Дамская «жесть»

1094
Юридическая консультация онлайн

Петербург, некогда славившийся своим особым — интелигентным — духом, позволившим назвать его культурной столицей России, в последнее время явно «снизил планку», полагают организаторы учредительного съезда фонда «Женщины и политика». Особенно это заметно на городских трассах, где джентльмены, сидящие за рулем авто, все чаще относятся к автоледи отнюдь не по-джентльменски. И женщины-водители северной столицы решили поставить их на место, причем достаточно жестким способом.

Мужчины-водители регулярно ущемляют права женщин-водителей на дороге, считает Президент фонда «Женщины и политика» Раиса Мордвинова.

Причем, как заявила она, часто попытки дискриминации женщин на дороге, связаны с прямым нарушением мужчинами правил дорожного движения. Также мужчины-водители сочиняют анекдоты и смешные истории, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство женщин-водителей. Поэтому Фонд «Женщины и политика» решил остановить этот беспредел.

На учредительном съезде фонда, который прошел 17 мая, женщины решили провести серию акций, которые поставят мужчин-водителей на место. В настоящий момент задумана первая акция, которая серьезно усложнит «бесчинства» мужчин на дороге.

Так, группа женщин из 20 человек будет ездить на своих машинах по Санкт-Петербургу плотной колонной со скоростью 30 км/час, не давая мужчинам-водителям их обгонять.

Причем, сообщила Раиса Мордвинова, эта группа будет ездить там, где мужчины традиционно превышают скорость движения по городу. На задней части автомобилей женщин-участниц акции будет вывешен банер: «Мужчинам не место на дорогах».

Акция должна показать мужчинам, что, если женщины объединятся, то они могут создать не менее серьезные проблемы, чем те, которые мужчины сейчас регулярно осуществляют, только завидев женщину за рулем. «Эта акции должна убедить мужчин в уважении к женщинам-водителям, — считает Мордвинова. — Тем более что, по статистике, женщины реже нарушают правила дорожного движения, осторожнее едут и редко превышают скорость.

Акция будет запущена в ближайшие три недели.

// www.kolesa.ru/

Опубликованная информация не свидетельствует о поддержке акции порталом in-drive.ru/.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here