Штраф, как способ воспитания… милиции

274

Уникальную возможность наблюдать радующую глаз, но такую редкую в условиях российских реалий, картину торжества закона получили в минувшую пятницу жители российского города Орел, собравшиеся ехать на свои дачные шесть соток, которые стали свидетелями курьезной ситуации, когда сотрудникам ГАИ пришлось выписывать штрафы работникам милиции.

Милиционеры Заводского РОВД облюбовали для парковки своих автомобилей близлежащую к их офису остановку дачных автобусов. Вызванные на совещание, они поставили свои машины не только там, где заезжают и разворачиваются автобусы, но и, нарушая все правила, непосредственно на месте остановки, а также на выезде с нее, сообщает ИА «Орловское информбюро». И если маленьким ПАЗикам с помощью непростых маневров еще удавалось пробиться к своим пассажирам, то у длинных автобусов шансов не было совсем. Возмущенные горожане были вынуждены обратиться в комитет по дорожному хозяйству и транспорту мэрии.

Оперативно прибывший председатель комитета Владислав Абрамов был вынужден вызвать патруль ДПС, чтобы «разрулить» несанкционированную стоянку и доложить о создавшейся ситуации проводившему совещание начальнику РОВД. После его звонка из ворот райотдела, кстати, через вместительную и совершенно пустую стоянку автотранспорта райотдела милиции, потянулись «виновники торжества». Беспокойно поглядывая на возмущенных, теряющих время дачников, милицейские чиновники стали пробираться к своим автомобилям. И тут же попадали в руки сотрудникам ДПС. Моральный ущерб дачников был возмещен незаурядным зрелищем: одни хранители порядка выписывали штрафы другим. Согласимся, такое увидишь не часто…

// www.kolesa.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here