«Крутые» номера вешают на мусоровозы

400
Юридическая консультация онлайн

Таким образом руководство УВД борется с пагубной модой

Увлечение «красивыми» номерами приобрело в последние годы массовый характер. Состоятельные и амбициозные автолюбители всеми правдами и неправдами пытаются получить заветные жестянки с тремя одинаковыми цифрами и литерами либо с иным причудливым сочетанием знаков.

Настоящим шиком считается прикрутить на авто номер с цифровым кодом региона — 058. И уж совсем изощренные автовладельцы «гоняются» за номерными знаками, похожими на номер машины, на которой перемещается какой-нибудь высокопоставленный начальник системы ГИБДД. Авось инспектор не разберет издали да и отдаст честь водителю такого авто!

Мода на «крутые» номера досталась нам в наследство от старых добрых «членовозов». Именно на машинах советских руководителей красовались «спецзнаки», значение которых знал любой гаишник. Водитель такого автомобиля пользовался на дороге рядом привилегий. Но сегодня эта мистика цифр и чисел ровным счетом ничего не значит.

— Нет никаких «крутых» номеров, — говорит начальник областного управления ГИБДД Владимир Едалов. — Да, на машинах может встретиться любое сочетание символов, но ни один номерной знак, пусть и самый «красивый», не дает своему обладателю никаких поблажек.

Вместе с тем, по слухам, областное УВД выработало план, призванный очернить «крутые» номерные знаки в глазах автовладельцев. Это сделано потому, что желающие получить такие номера осаждают регистрационную службу ГИБДД, мешая работе инспекторов.

Отныне, к примеру, «тройные» номера стараются выдавать, главным образом, владельцам грузовиков или автобусов. А еще лучше — мусоровозов. Так, новые мусоровозы, работающие сегодня в Пензе, имеют в номерном знаке тройную литеру «М».
К сожалению, для того, чтобы снабдить «тройными» номерами всю городскую спецтехнику, нужно много времени. Поэтому владельцы «крутых» иномарок не спешат расставаться с «красивыми» номерными знаками.

Александр ГЕРБОВ
// penza.kp.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here