Израильтяне нашли эффективное решение вопроса нехватки парковок

238
Юридическая консультация онлайн

В Тель-Авиве, равно как и в прочих мегаполисах мира, проблема нехватки парковочных мест стоит весьма остро. Однако жители Земли обетованной решили вопрос весьма просто — для этого им понадобилась лишь кисть и краски.

В последние месяцы некоторые жители города нашли оригинальный способ решать эту проблему, перекрашивая запрещающие красные участки красно-белых бордюров в синий — разрешающий парковку — цвет, чтобы избежать штрафа.

При этом, по словам работников городской мэрии, существуют две противоположные тенденции: одна часть жителей превращает красно-белую разметку, сделанную мэрией, в сине-белую, чтобы получить парковочное место, в то время, как другие тель-авивцы, наносят на серые и сине-белые бордюры красные и белые полоски, стремясь помешать водителям парковать автомобили возле их домов. Инспекторам мэрии известны случаи, когда жители самовольно размечали участок дороги под частную парковку, вешая соответствующую табличку. Кое-кто из граждан не довольствовался перекрашиванием бордюров, вырывая с корнем знаки, запрещающие парковку.

В результате жалоб, поступивших из одного из районов города, мэрия наняла частного следователя, который через несколько дней принес обличающие фотографии: некий мужчина при свете дня закрашивал белым красные полоски бордюра. Против уличенного гражданина была подана жалоба в полицию.

Вместе с тем, в мэрии признают, что разыскать незаконно перекрашенные бордюры отнюдь не просто.

«Нам трудно оценить степень распространения этого явления, поскольку мы можем полагаться только на жалобы жителей и доклады инспекторов», — сетует сотрудник муницпалитета на находчивость горожан.
Источник: Newsru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here