С виновников ДТП сняли исковое бремя

254

До сих пор существовала практика, когда при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) страховщик, после выплаты возмещения по полису автокаско своего клиента, обращался к компании, которая осуществляла обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО) виновника ДТП. Лимит ОСАГО — 120 тысяч рублей, если выплата по страховому случаю превысила этот лимит, то иск предъявлялся самому виновнику ДТП (иск предъявлялся и в том случае, если виновник аварии не застраховал свою ответственность). Однако теперь эта практика изменится.

Российский союз автостраховщиков (РСА) утвердил соглашение, по которому иски к виновникам ДТП предъявляться не будут. Участники союза будут регулировать убытки, понесенные при автокаско и ОСАГО, между собой, сообщает издание Золотой Рог.

Для автолюбителей это, несомненно, приятное известие. Их оставят в покое. И компаниям-страховщикам тоже выгодно оперативно взыскать убытки. Ведь далеко не всегда виновник ДТП в состоянии выплатить большую сумму возмещения по страховому случаю.

Участники страхового рынка считают, что решить проблему оперативного взыскания убытков можно будет после того, как с рынка уйдут мелкие компании, деньги с которых часто получить не менее сложно, чем с физического лица — виновника аварии.

Отметим, что в Москве и Санкт-Петербурге, нередко, реальный ущерб при ДТП превышает установленные лимиты по ОСАГО.

// www.bal-con.ru/

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Виновник ДТП скрался с места проишествия, может ли компенсироваться понесенный ущерб. Если да, то как??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here