Эпидемия Porsche

1241
Юридическая консультация онлайн

Фото Obrax

Вряд ли этот автомобиль можно перепутать с настоящим Porsche. И уж точно невозможно пройти мимо такого, не улыбнувшись

Откровенно говоря, это уже похоже на эпидемию. Армия фанатов Porsche растёт небывалыми темпами, и свои чувства поклонники немецкой марки выражают самыми изощрёнными способами.

Эпидемия Porsche

Фото hksincere.com

У этой игрушки всё, как у настоящего автомобиля. Даже спидометр показывает какую-то скорость

Так, месяц назад болгарское правительство решилось влезть в долги, чтобы купить 32 автомобиля Porsche Cayenne для обновления парка карет скорой помощи. Особо непонятливым министр здравоохранения Болгарии Радослав Гайдарски пояснил, что на такой машине медицинская бригада вмиг доберётся к страдающим пациентам и проедет там, где все остальные застрянут. Денег на такую крупную покупку в болгарском бюджете отродясь не было, потому потребовалась помощь Всемирного банка.

В Греции предприимчивый поклонник Porsche, вооружившись газосварочным оборудованием и слесарным инструментом, соорудил, пожалуй, самую большую масштабную модель Porsche в мире, причём ещё и ездящую!  Для создания мини-Porsche греку понадобился старенький Fiat 500, несколько десятков килограммов шпаклевки и немного стеклопластика. В итоге у него получилась пусть не очень похожая, но очень забавная реплика Porsche 911 Turbo. И выбор донора не случаен. Мотор сзади, багажник спереди — ну, чем не Porsche в миниатюре?

А на днях, в одной замечательной стране, пока не будем говорить в какой, нашёлся гений, чью светлую голову озарила идея сделать мобильный телефон в виде любимого болгарским правительством Porsche Cayenne. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: такой телефон никак не мог появиться под занзибарскими пальмами, и уж тем более он никогда бы не родился на свет в окрестностях женевского озера. Этот аппарат мог появиться в Китае, и только там.

Каждый волен сам решать, насколько эта имитация соответствует оригиналу. Но на редкость корявой внешности у этого аппарата не отнять. Даже фирменная эмблема не спасает. Хотя, если вдуматься, это ведь не так-то легко — сделать мобильный телефон похожим на солидный внедорожник.

Что касается характеристик, то они могут считаться достойными только в какой-нибудь богом забытой глуши. Аппарат работает в двух GSM-диапазонах, дисплей отображает свыше 262 тысяч цветов, а двухмегапиксельная камера, возможно, позволит владельцу необычного телефона сделать низкокачественный снимок настоящего Porsche. Купить необычный аксессуар достаточно просто. Нужно всего лишь смотаться в Гонконг, захватив с собой сумму порядка 140 евро.

По материалам DRIVE.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here