Российским гаишникам не хватает машин и нечем мерить скорость

723

Российские гаишники ездят на «убитых» автомобилях, без средств связи и приборов для измерения скорости. Такой вывод содержится в поступившем в Госдуму официальном ответе МВД на парламентский запрос.

Согласно этому документу, каждый пятый автомобиль российской Госавтоинспекции подлежит списанию, и в целом ее техническое оснащение нуждается в улучшении.

Как отмечается в этом письме, подписанном статс-секретарем — заместителем министра внутренних дел Николаем Овчинниковым, на сегодняшний день обеспеченность Госавтоинспекции патрульным автотранспортом от нормативного составляет только 86,6%. «При этом каждый пятый из 25 тысяч автомобилей, находящихся в эксплуатации, подлежит списанию», — сказал собеседник Интерфакса.

В документе отмечается, что средствами связи оснащен лишь каждый второй патрульный автомобиль. Оперативно-технические средства есть только на каждом пятом автомобиле. В том числе приборы измерения скорости есть на 30,2% из них, комплекты ограждения мест ДТП — на 20,9%, приспособления для принудительной остановки транспорта — на 13,9%, малогабаритные осветительные комплексы — на 4,4 % автомобилей.

// www.pravda.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here