Кошка в салоне машины стала причиной тяжелого ДТП

278
Юридическая консультация онлайн

altОпытные водители могут рассказать немало историй о том, как причинами крупных аварий становились незначительные причины.

Например — выкатившийся из-под водительского сиденья и застрявший под педалью тормоза баллончик с автомобильной краской. Или окурок, упавший на шоферское сиденье. Или залетевшая в открытое окно пчела…

Многие ездят на дачу вместе с домашними питомцами — кошками, собаками, хомячками, морскими свинками. И вряд ли отдают себе отчет в том, что ставят этим свою жизнь под угрозу.

Увы, свежая сводка ГАИ принесла еще одно подтверждение сказанному.

Причиной дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 29 апреля на автодороге Кричев — Орша — Лепель и привело к гибели человека, стала кошка, сообщает БелаПАН.

По информации управления ГАИ МВД, кошка прыгнула на спину девушке, управлявшей автомобилем, и та пыталась ее согнать, не прекращая движения. В результате машина на ровном участке дороги трижды перевернулась и съехала в кювет. Одна из пассажирок погибла, остальные пострадавшие госпитализированы.
В связи с этим ГАИ напоминает, что животных следует перевозить в специальных контейнерах.

Госавтоинспекция также предупреждает о резких перепадах температуры и атмосферного давления и рекомендует людям, подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям, не садиться в эти дни за руль.

По данным ГАИ, 28 апреля в стране произошло 20 ДТП, в результате которых три человека погибли, 26 — получили травмы и увечья.

// naviny.by

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here