Неуплата штрафа в срок привела к аресту маршрутки, правда только после 58 нарушения

3002

В Челябинском городе Копейске судебные приставы арестовали автобус за неуплату штрафа в срок. Все бы ничего, но оказалось, что всего за водителем числится 58 штрафов Водителем и владельцем маршрутного такси оказался 47-летний мужчина. За нарушение ПДД ему действительно было начислено уже более полусотни штрафов.

Неуплата штрафа в срок привела к аресту маршрутки, правда только после 58 нарушения

Как заставить платить штрафы ГИБДД

Челябинские приставы арестовали автобус «ПАЗ», который передвигался по 66-ому маршруту. В ходе расследования, госорганы установили, что пассажирские перевозки были единственным доходом владельца транспортного средства. Водительской деятельностью житель Копейска занимался нелегально. По его словам, штрафы не выплачивал в силу тяжелого материального положения в семье. Арестованный транспорт – это все из имущества, что есть у водителя. Изначально транспортное средство было ограничено в регистрационных процедурах, затем с возрастанием количества штрафов судебными приставами было принято решение об аресте ПАЗа.

Неуплата штрафов в срок и арест транспортного средства

На сегодняшний день  маршрутное такси арестовано с правом пользования. Водителю дали время на выплату штрафных санкций. Владелец осведомлен о возможности ограничения прав относительно автобуса в случае, если он не выплатит штрафы в установленные сроки. Известно, что на сегодняшний день горе-водитель погасил только 5 тысяч рублей. Всего ему предстоит выплатить штраф в размере 54 тысяч рублей.

Безопасность арестованного маршрутного такси стоит под большим вопросом. Известно, что судебные приставы намерены сообщить в ГИБДД и уведомить официального перевозчика. По завершению термина, предоставленного на погашения штрафов, запрос об ограничении ПАЗа в водительских правах будет передан в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here