Штраф за тень машины – в ГИБДД высказались по поводу резонансного случая

3309

Представители ГИБДД высказались по поводу неправомерных штрафов за тень и блики. Напомним, что резонансные случаи имели место по причине некорректной фиксации нарушений ПДД автомобилистами. По словам должностных лиц Госавтоинспекции – такие инциденты действительно случаются, но носят они единичный характер.

Штраф за тень машины – в ГИБДД высказались по поводу резонансного случая

Каждый спорный случай по штрафам будет расследован

Органы отметили, что все спорные случаи являются основанием для дальнейшего расследования и рассмотрения в индивидуальном порядке. Обвиненный имеет право обжаловать установленный штраф в течение 10 суток с момента его назначения. Для подачи жалобы нужно предоставить копию постановления штрафа. Представители ГИБДД заявили, что на сегодняшний день можно подавать жалобы и в электронном виде на сайте Госавтоинспекции России. Для этого нужно иметь подтверждение электронной цифровой подписи.

Незаконные штрафы ГИБДД – не единичны

В конце августа Дмитрий Ворона, один из московских автолюбителей, заявил, что он тоже стал жертвой незаконного штрафа. В конце июля ему пришло взыскание за выезд на обочину. Однако, изображение, зафиксированное камерой наблюдения, четко показывает, что автомобиль не заезжал на прохожую часть, а так называемое нарушение спровоцировано бликом от фар на мокром асфальте. Московское управление ГИБДД пообещало рассмотреть жалобу в кратчайшие сроки.

Напомним, что ранее московскому автомобилисту был вынесен штраф за пересечение сплошной полосы не самим автомобилем, а его тенью. Органы Госавтоинспекции объяснили это сбоем работы системы отслеживания нарушений и утвердили, что штраф будет аннулирован как ошибочный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here