Водителей ожидают новые причины лишиться прав

2720

Помимо статей ответственности за нарушения ПДД, которые подразумевают, лишение водительских прав, теперь у автомобилистов появился еще один способ стать пешеходом. Речь идет о законопроекте, который предлагает за три проступка лишать водительских прав.

Водителей ожидают новые причины лишиться прав

Повторные правонарушения – причина потери прав

Если водитель после наказания продолжает нарушать ПДД – это говорит о том, что меры пресечения повторных правонарушений в конкретном случае являются неэффективными. Поэтому, правительство предложило законопроект, вносящий поправки в КоАП. Другими словами сейчас предложено лишать прав тех водителей, которые, нарушив и заплатив штраф, повторно нарушают ПДД в течение короткого периода времени.

к содержанию ↑

Три серьезных нарушения – и за руль уже не сесть

Согласно законопроекту водителей, склонных к рецидиву правонарушений, следует лишать водительских прав на определённый срок. Так что вполне реальна ситуация, когда стать пешеходом можно – всего три раза превысив скорость, больше чем на 40 километров в час. Также нарушения могут комбинироваться. Например, есть возможность остаться без прав, если: превысить скорость на 40 км, нарушить правило проезда железнодорожного переезда, проехать на красный сигнал светофора. Получается, что стать “пешеходом” можно в течение всего одной поездки, желая немного “полихачить”.

к содержанию ↑

Сроки повторных нарушений – самое обсуждаемое водителями условие

На текущем этапе законопроект имеет достаточно много противоречий и необоснованно жестких условий с точки зрения водителей. Например, для “списания” правонарушения из своеобразной “копилки”, должен пройти год. И что самое интересное – если водителя все же лишили прав на время, отсчет упомянутого “списания” начнется, только когда он вновь получит право на управление транспортным средством. При этом лишение прав – не единственное, что грозит водителю по новому закону. Он также подразумевает возможность наложения штрафа до тридцати тысяч рублей. Единственное, что может порадовать автомобилиста – это то, что под действие “трех нарушений” не подпадают штрафы, приходящие по почте, и заснятые камерами видео фиксации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here