В столице стартовала автоматическая фиксация нарушений выезда на тротуар

2798

Проспект Андропова в Москве в самое ближайшее время становится неудачным местом для водителей, допускающих нарушение “выезд на тротуар”. Причина этого заключается в том, что в данном месте начала работать автоматическая камера, задачей которой является фиксация нарушения.

В столице стартовала автоматическая фиксация нарушений выезда на тротуар

Ускорение на две тысячи рублей

Камера видео фиксации на проспекте Андропова, которая направлена на пешеходную дорожку, уже начала свою работу. Теперь, попадая в зону ее видимости, автомобиль, совершивший выезд не по правилам – автоматически “приносит” своему владельцу так называемое “письмо счастья” размером в две тысячи рублей. Установка камеры с заданными параметрами является экспериментом ЦОДД. Но, несмотря на это, штрафы, которые будут выданы, окажутся самыми что ни на есть настоящими. Более того, если проводимый эксперимент Центр организации дорожного движения признает удачным, подобные устройства появятся и в других местах.

Проспект Андропова выбран не случайно

Выбор упомянутого места для установки автоматической камеры не является случайным. Проспект Андропова уже давно считается проблемным участком дороги. Рядом с ним находится парк, где много пешеходов, в том числе детей. Со слов главы ЦОДД Вадима Юрьева на данном отрезке пути не единожды было замечено, что водители, создавая аварийную ситуацию, двигаются по тротуарам, объезжая пробки. В ПДД четко прописано, что подобное движение запрещено, однако на проспекте Андропова далеко не все водители придерживаются правил.

Кроме этого, в Москве существует множество других зон, где вопрос выезда автотранспорта на тротуар является актуальной и постоянной проблемой. Проводимый эксперимент, скорее всего, будет признан удачным. Ведь, единственным способом его сорвать является поголовное следование правилам дорожного движения всеми водителями на данном участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here