Установку камер фиксации нарушений будут оплачивать нарушители ПДД

245

Видео фиксация нарушений на дорогах для некоторых фирм-подрядчиков, занимающихся установкой соответствующих камер, может стать прибыльным бизнесом. Такие опасения звучат ввиду того, что власти Московской области подписали договор на их установку с очень необычной формой оплаты работ. Если точнее – подрядчику будет отправлять часть средств со штрафов зафиксированных камер.

Установку камер фиксации нарушений будут оплачивать нарушители ПДД
Фото:

Мнение критиков – двенадцать лет отличных доходов

У критиков данной инициативы сразу сформировалось мнение, что этот договор является ничем иным как способом очень хорошо заработать для отдельной категории предпринимателей. В Московской области подрядчик планирует установку более чем тысячи камер. И каждое нарушение, которое будет ими зафиксировано в течение двенадцати лет будет приносить им чуть больше чем двести рублей с штрафа. На протяжении двенадцати лет с учетом статистики правонарушений итоговая сумма может превысить четыре миллиарда рублей.

Власти утверждают, что на штрафах не заработать

В свою очередь представители властей Московской области объясняют, что данный подход согласно экспертным оценкам является одним из самых выгодных. С областного бюджета снимаются все вопросы создания, приобретения и монтажа системы видео фиксации нарушений. А что касается возможных сверхприбылей подрядчиков, то они возможны только на бумаге.

В действительности же количество нарушений, зафиксированных камерами только за последний год, упало почти вдвое и продолжает снижаться. Кроме того, каждый водитель имеет право доказать свою невиновность в суде после получения «срочного фото на документы», что также автоматически лишает «дохода» подрядчика. Однако прояснить кто же все-таки прав, скептики или власти – позволит только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here