Прием экзаменов на водительские права будет проходить по недавно утвержденному порядку

237
Содержание:

Стартовавшая в 2013 году реформа процедуры образования будущих водителей принесла в данную сферу много нового. Появились дополнительные категории и подкатегории водительских прав, изменились правила и особенности сдачи вождения, стали жестче требования к материальной базе и учебной программе автошкол. А заканчивается рассматриваемая реформа недавним регламентом МВД, изменяющим правила приема экзаменов.

Прием экзаменов на водительские права будет проходить по недавно утвержденному порядку

Новая «теория» – чего стоит ждать будущему водителю

Теперь, согласно регламенту МВД, выпускные экзамены на получение водительских прав будут состоять из трех последовательных испытаний. Первое – знания теории вождения, проверять которые будут при помощи сдачи соответствующего экзамена. Во время его проведения водителю будет предложено дать ответ на два десятка вопросов, каждые пять из которых будут относиться к одному тематическому блоку.

Прием экзаменов на водительские права будет проходить по недавно утвержденному порядку

Но, при этом цена ошибки возрастает, так как два неправильных ответа на вопросы одного тематического блока автоматически приводят к переэкзаменовке. Даже, если остальные пятнадцать вопросов были решены верно, и общая сумма ошибок – две, но в одном тематическом блоке. Одна ошибка теперь приводит к необходимости ответить на пять дополнительных вопросов. И ответить правильно, иначе – переэкзаменовка.

к содержанию ↑

Регламент сдачи экзаменов «площадки» и «города»

После прохождения «теории» вторым испытание водителя становится «площадка». На ней будут проверяться умения водителя в пяти обязательных упражнениях:
— умение парковаться и выезжать с проковочного места;
— правильный проезд регулируемого перекрестка;
— выполнение маневров в ограниченном пространстве;
— остановка и начало движения на склоне;
— правильный въезд в бокс.

Для желающих получить водительские права, позволяющие водить только мотоцикл или мотороллер, количество упражнений снижено до трех – выполнению маневров в ограниченном пространстве, умению парковаться и выезжать с парковочного места. Также здесь включена проверка умения выполнить безопасную остановку для посадки или высадки пассажира.

Что касается сдачи в «городе», то теперь, согласно регламенту МВД, каждый экзаменующийся оценивается исходя из количества «штрафных баллов», каждый из которых начисляется за допущенное кандидатом в водители нарушение. Схема предельно проста, пять ошибок – переэкзаменовка. Инспектор, который будет заниматься оценкой умений кандидата «в городе» согласно новым правилам обязан находиться на заднем сиденье автомобиля. На переднем пассажирском месте должен находиться представитель автошколы, который в случае необходимости может предотвратить аварию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here