Первые светофоры с красным поворотом появляются в столице

221

Понятное и предельно простое оформление дорожных знаков и светофоров на городских перекрестках – задача первостепенной важности для обеспечения безопасности дорожного движения. С этой целью в Москве установили новый модернизированный светофор с особым сигналом, запрещающим поворот.

Первые светофоры с красным поворотом появляются в столице

Красный круг – дороги нет

Теперь, когда на светофоре, расположенном у перекрестка улицы Касаткина и дублера Проспекта мира, что недалеко от ВДНХ – горит красная окружность. Это значит, что поворот в данный момент запрещен. Такая световая индикация, по мнению Вадима Юрьева, руководителя Центра организации дорожного движения столицы – способствует повышению безопасности движения. До момента модернизации на светофоре загоралась стрелка, когда поворот разрешен и гасла, когда он запрещался. Сложность индикации сигналов заключалась в следующем. Когда стрелка не горит – это могло значить, что поворот запрещен в данный момент, а могло и то, что светофор попросту неисправен.

Зеленый сигнал также был модернизирован

В экспериментальном светофоре модернизацию провели также и разрешающему движение сигналу. Стандартный зеленый цвет стрелки разрешающий поворот был дополнен специальным электронным табло, которое отсчитывает разрешенное для проведения манёвра время. Это позволит водителю, изучив доступное время, планировать свое движение исходя из сложившейся дорожной ситуации. В целом же прогнозы экспертов по поводу данного сигнального устройства весьма положительны. Ожидается, что подобное переоборудование каждого перекрестка позволит ощутимо повысить удобство для водителя в частности и безопасность на дорогах столицы в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here