Видеокамера – обязательный элемент на автодорогах

194

К камерам видео фиксации правонарушений на дорогах у водителей двоякое отношение. Для тех, кто не склонен нарушать ПДД, они являются еще одним способом доказать свою правоту в случае попадания в аварийную ситуацию. А вот, для тех, кто негативно относится к данным устройствам, есть неприятная новость – правительство России внесло на рассмотрение законопроект, который приравняет камеры видео фиксации на дорогах к обязательным элементам.

Видеокамера – обязательный элемент на автодорогах

Не только обычные, но и железные дороги

Согласно рассматриваемому законопроекту практика установки камер видео фиксации может быть внедрена повсеместно. В том числе ими будут оборудованы не только автомобильные, но и железнодорожные магистрали и пути сообщения. Если точнее, то поправки в закон предлагают оборудовать данными устройствами максимальное количество железнодорожных переездов.

Установка камер стартует уже в этом году

Согласно заявлению экспертов в столице уже в первой половине нынешнего года ведется активная установка камер видео фиксации, задачей которых является регистрация и выписка штрафов за нарушение правил касательно стоп-линий. На вторую половину 2016 года уже запланирован монтаж устройств, которые станут осуществлять регистрацию случаев агрессивного вождения и резкого перестраивания транспортных средств. Все данные с камер будут направляться непосредственно в ГИБДД. Согласно прогнозам наличие данных камер позволит существенно снизить количество подобных нарушений уже к концу текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here