Видеокамеры начнут регистрировать повороты, противоречащие ПДД

155

Московским автовладельцам и гостям столицы потребуется относиться внимательнее к правилам ПДД во время выполнения поворота на шоссе с несколькими полосами движения. Причина этого заключается в том, что камеры, предназначенные для видеофиксации нарушений ПДД, теперь смогут определять положение автомобиля на полосе перед поворотом.

Видеокамеры начнут регистрировать повороты, противоречащие ПДД

Количество штрафов за неправильный поворот увеличится

Недопустимые маневры со второго ряда, практикуемые водителями, теперь не останутся безнаказанными. Наиболее часто это нарушение замечено за любителями быстрой езды, которые не понимают, что они не только создают потенциально опасные ситуации на дорогах, но и становятся невольными инициаторами ужесточения правил ПДД.

Актуальность проблемы и ее решение

Согласно исследованиям Центра организации дорожного движения для магистралей Москвы ситуация, когда водитель в обход существующих правил сворачивает в три-четыре ряда – не редкость, а скорее закономерность. Наиболее часто данное правонарушение происходит на Третьем транспортном кольце. Результатом подобным маневров нередко становится возникновение пробок, аварийных ситуаций и дорожных конфликтов.

В качестве поиска решения создавшейся ситуации ЦОДД провел успешный эксперимент. Организация провела установку на съезде ТТК камеру видеонаблюдения, которая фиксирует повороты противоречащие ПДД. Пока этот проект находится в пилотной стадии. Но его успехи уже позволяют утверждать, что появление камер, способных призвать любителей поворачивать через несколько рядов в обход правил – это лишь вопрос времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here