Очередное падение спроса на автомобили в России

476

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажа машин в России значительно снизилась. Так, в ноябре автомобильный рынок реализовал машин на 42.7% меньше, чем за тот же прошлогодний месяц.

На фоне падающего рубля машины раскупали будто хлеб

В ноябре 2015-го было продано лишь 131,5 тысяч машин. В прошлом году, в том же месяце эта цифра была на 97,8 единиц больше. Показатели текущего года поставили своеобразный антирекорд по количеству продаж машин. Самое значительное падение спроса в данном сегменте рынка зарегистрировано в марте. Тогда был зафиксирован спад, который составил 42,5%.

Очередное падение спроса на автомобили в России

Глава Комитета «АЕБ» Йорг Шрайбер, прокомментировал создавшуюся ситуацию: «В 2014-м рубль значительно прогнулся под тяжестью доллара, и гражданам ничего другого не оставалось делать, как скупать машины по старым ценам, не дожидаясь обновленных ярлыков. В ноябре 2015-го прошлогодней динамики не наблюдалось».

Пострадали фактически все игроки рынка

Больше всего от финансового кризиса пострадали китайские производители машин Great Wall. Спад продаж составил 94%. Далее Opel (92%), SsangYong (91%), Honda (90%) и Jeep (87%). На несколько десятков машин больше продано Cadillac (21%) и Brilliance (4%). Чуть выросли продажи Lifan (3%).

В текущем году, с января по октябрь было реализовано 1,4 миллиона автомашин. Данный показатель 34,5% ниже прошлогоднего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here