Динамика изменений цен на новые автомобили

681
Содержание:

В грядущем 2016-м году цены на новые автомобили в России возрастут. Данное утверждение можно считать неизбежным фактом. Интрига кроется в другом контексте: насколько поднимется ценник и, когда это произойдет. Одним из ключевых моментов является переход на новые экологические стандарты, то есть на «Евро 5». Жесткая экология начнет действовать с первых чисел января. Другое фундаментальное условие – неустойчивый курс национальной валюты. Известно, что за минувший год рубль просел под тяжестью доллара почти в два раза, а цены на новые машины увеличились только на четверть. Логично предположить, что оставшуюся разницу дилеры будут накручивать в 2016 году.

Стоимость естественно увеличится, но насколько

Кривая статистики однозначно показывает, что за 2015 год динамика цен ползла вверх, достигнув 25% отметки. После известного скачка доллара в конце 2014-го, производители одновременно увеличили стоимость машин и в дальнейшем не спеша повышали их стоимость. Анализируя создавшуюся ситуацию, эксперты склоняются к мысли, что в 2016 году цены на автомобили с конвейера подрастут на 20-25%.

Динамика изменений цен на новые автомобили

Исполнительный директор аналитического центра «АВТОСТАТ» С. Удалов, склонен полагать, что стоимость новых машин обязательно увеличится. «Поднимать ценник в начале года – распространенный коммерческий ход. Однако не все машины подорожают одновременно. Каждая компания будет исходить из своей маркетинговой стратегии. Но, так или иначе, все постараются вернуть убытки. Постепенно к весне потребитель освоится в новых ценах». Однако уже сейчас некоторые автокомпании заявили о неизбежном факте. Другие же – только готовятся.

к содержанию ↑

Будущая тенденция определит повышение цен

Некоторые аналитики связывают ежегодную, непопулярную практику с грамотной маркетинговой политикой. Как будто говоря клиентам: покупайте машины в этом году, завтра они будут дороже. И самый оптимальный расклад, это повышение на 3-5%. Другая часть аналитиков склонна утверждать, что в наступающем 2016-м году скачки цен на новые автомобили неизбежны.

Динамика изменений цен на новые автомобили

Ряд производителей еще не определились в ценовом диапазоне, но уже точно ясно, что цены вырастут. Скорей всего, решение будет приниматься, исходя из множества факторов, в том числе ситуации на автомобильном рынке. Однако, ярко выраженной динамики повышения цен не ожидается. Раньше на рыночный сегмент давил валютный фактор. Сегодня цена на новинки несколько зависит от мотивирующих программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here