Toyota второй год подряд уверенно занимает лидирующие позиции на рынке

312

Автомобильные порталы составили рейтинги автомобилей, которые достигли самых высоких продаж в 2015 году. Популярность авто определили по итогам девяти месяцев этого года. Автомобильная марка, которая получила первое место в рейтинге, никого не удивила – лидирует японский автомобильный гигант Toyota, как и в прошлом году. Тогда как российских автомобилей нет даже в первой сотни мировых рейтингов.

Toyota второй год подряд уверенно занимает лидирующие позиции на рынке

На первом месте рейтинга обосновались японцы, а второе досталось немецкому авто

Рейтинг автомобильных порталов не особо изменился по сравнению с предыдущими годами и представляет собой довольно интересный список:

1. Первым в рейтинге популярности находится автоконцерн Toyota. Японцам в этом году удалось реализовать 6 миллионов 235 тысяч 131 единицу своей продукции. А самым востребованным из всей линейки этого автомобильного гиганта был автомобиль Toyota Corolla. Около 870 тысяч продаж приходится именно на эту модель японского производителя. В прошлом году за те же 9 месяцев продали на 6% меньше автомобилей этой марки.

2. На второй позиции в рейтинге оказался немецкий автопроизводитель, а именно Volkswagen. Немецкий автомобильный концерн смог за этот период продать 4 миллиона 786 тысяч 738 машин. Среди всех моделей Volkswagen приверженцы немецкого качества выбирали чаще всего Volkswagen Golf. В 2015 году за девять месяцев разошлось 692 с половиной тысячи этих машин.

к содержанию ↑

Автомобили Ford заняли сразу 2 лидирующие позиции по продажам

3. Третье место в рейтинге досталось американцам. Автомобильная компания Ford не на много отстала от Volkswagen, продав в 2015 году 4 миллиона 528 тысяч 378 авто. Третьим по продажам стал американский автомобиль Ford F-Series. Эта марка разошлась в количестве 589 тысяч.

Toyota второй год подряд уверенно занимает лидирующие позиции на рынке

4. Еще один автомобиль из модельной линейки американского автопроизводителя Ford Focus, который еще в прошлом году занимал второе место, в 2015 году стал всего лишь четвертым. За девять месяцев продажи этого автомобиля составили 561 тысячу.

к содержанию ↑

В десятку лучших вошли по две модели автоконцернов Toyota и Volkswagen

5. Дальше в рейтинге расположился еще один автомобиль от компании Toyota. Свой выбор на японском автомобиле Toyota Camry в 2015 году остановило 533.5 тысяч покупателей во всем мире.

6. Следом за Toyota Camry, немного не дотянув до полумиллионного показателя продаж, в рейтинге находится автомобиль Hyundai Elantra. Его за эти девять месяцев купило 496 тысяч автомобилистов.

7. Замыкает семерку самых популярных автомобилей этого года еще один представитель немецкого автопрома. Volkswagen Polo продавался довольно активно, 470 с половиной тысяч единиц реализовали дилеры этой марки.

Среди прочих мировых производителей автомобилей высокими показателями продаж в 2015 году могут похвастаться такие известные марки, как Nissan, Honda, Chevrole, Kia, Mercedes, Renault, Peugeot, BMW, Audi, Fiat и Mazda. Они расположились в первой двадцатке автомобильного рейтинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here