Нарушители ПДД вскоре столкнутся с новыми наказаниями, подготовленными депутатами и ведомствами

359
Содержание:

Большинство российских водителей, наверное, знают, что в административный кодекс добавили новые поправки и на днях они были озвучены первым заместителем председателя комитета по государственному законодательству и строительству В. Лысаковым. Инициативы коснулись повышения штрафа за чрезмерную тонировку до 1,5 тысячи, а если водитель попался с подобным нарушением вторично – ему грозит временное лишение прав или 5-ти тысячный штраф.

Угодить на 15 суток за тонировку – уже реальность

Оказалось, что снимать регистрационные знаки – занятие бессмысленное. Если у водителя есть все документы на автомобиль он может восстановить знаки методом изготовления дубликатов, поэтому из КоАП исключили данную норму. Сейчас инспектор ГИББД может дать водителю сутки, чтобы тот решил проблему с тонировкой, иначе он попадает под статью Кодекса – «неисполнение требования сотрудника полиции», а это грозит арестом. Инициатива по увеличению штрафов должна мотивировать водителей самостоятельно решать свою проблему с тонировкой.

Нарушители ПДД вскоре столкнутся с новыми наказаниями, подготовленными депутатами и ведомствами
Фото: Архив «РГ»

Другая корректива, ожидающая принятия, касается езды без прав. Поправка давно назрела и доказательство тому последние, громкие аварии. Сегодня эта сумма не превышает 15 тысяч рублей, но как показывает практика, для большинства нарушителей – это как раз не деньги. Предлагается, кроме финансового наказания ввести физические репрессии, а точней обязательные работы.

к содержанию ↑

Не уступил дорогу автобусу – лишился прав

Сейчас широко обсуждается другой проект, в смысле которого заложена возможность лишения прав по советской системе. Смысл проекта от МВД приблизительно в следующем: если человек был оштрафован, например, за проезд на красный свет, то троичное задержание в течение года уже будет чревато серьезными последствиями указанными выше. Однако некоторые нарушения, за которые можно «положить корочки» вызывают недоумение – езда без шлема, три раза не пристегнулся ремнем безопасности и т.п.

Помогут ли новые инициативы в ближайшем будущем снизить процент дорожных происшествий – покажет время. Статистика ГИБДД удручает. За прошлый год было зафиксировано 200 000 аварий, где погибли свыше 27 тысяч человек, а 25 тысяч получили серьезные травмы. Анализируя ситуации, был сделан вывод, что причиной большинства ДТП стали водители, нарушившие правила дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here