Трех нарушений ПДД в году – будет достаточно для лишения водительских прав

137
Содержание:

Не секрет, что для многих нарушителей ПДД, в том числе любителей быстрой езды – штрафные санкции, как правило, не пугают. Определенный процент из них абсолютно не внемлют внушениям и не платят по счетам. В Министерстве внутренних дел, похоже, нашли на таковых управу. Отныне дорожных лихачей будут наказывать иначе, а точней лишат корочек на вождение.

Кто может лишиться прав

Разработанный законодательный проект гласит: водители, три раза проигнорировавшие правила за один год, временно «положат права». Служебное название законодательного акта «об ответственности за систематическое нарушение ПДД». Однако в немилость закона попадет не каждый возмутитель спокойствия на дорогах. К примеру, наказание за безответственное отношение к своей жизни в виде не пристегнутого ремня останется прежним, то есть финансовым, и здесь не будет считаться количество «залетов». Ну, а за нарушения, квалифицированные в документе, как «являющиеся основными причинами ДТП и тяжести их последствий», начнут спрашивать по-другому. В списке злостных дорожных нарушений: езда без прав, превышение скорости, пересечение перекрестка с красным сигналом светофора.

Трех нарушений ПДД в году – будет достаточно для лишения водительских прав

Фото: Анатолий Медведь / РГ

В связи с разработанной инициативой, в Госавтоинспекции поспешили напомнить, что в 2014 году произошло свыше 200 000 аварий. Лишились жизни двадцать семь тысяч, ранены двести пятьдесят тысяч человек. В 173,9 случаях или 87% ДТП произошли из-за нарушений правил движения, где в 76,9 тысячи аварий или 40% случаях виноваты водители, прежде часто привлекавшиеся к административной ответственности.

к содержанию ↑

Уже сейчас можно ознакомиться с законодательным проектом

В МВД, безусловно, уверены, что такие статистические данные обязывают к установлению повышенной ответственности для лиц постоянно игнорирующих правила движения. Ужесточение административных наказаний в рамках правил дорожного движения является правомерным и своевременным особенно для тех, кто систематически обходит ПДД. Разработанный документ будет мотивировать водителей повышать дорожную дисциплину, и данный фактор непременно скажется на снижении числа ДТП. На Едином, федеральном интернет портале, представлен текст федерального закона. Сейчас законопроект находится на стадии всеобщего обсуждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here