Незаконная эвакуация может быть признана уголовным преступлением

126
Содержание:

Эвакуация машины не по правилам, на сегодняшний день, фактически ничем инспектору не грозит. Максимальное для него наказание – это служебное взыскание. Нынче очень трудно привести доказательства обстоятельств незаконной «амбаркации». Но, все должно измениться с вступлением в силу корректив в Уголовный Кодекс России. Своевольные действия эвакуаторщиков будут попадать под уголовную статью.

Деловой подход к служебным обязанностям

Кардинальные инициативы исходят от Игоря Лебедева, Ярослава Нилова, Андрея Свинцова – парламентариев Либерально-Демократической фракции России. Коррективы предусматривают пересмотр статьи 166 УК РФ, суть которой сводится к наказанию лиц, незаконно завладевших транспортным средством без намерения хищения. Как полагают авторы поправок, внесение корректив принудит эвакуаторщиков исполнять свои обязанности по совести.

Незаконная эвакуация может быть признана уголовным преступлением

Есть мнение, что отсутствие контроля над эвакуационными службами породило негативные тенденции, связанные с коммерческим подходом к делу. Авторы инициатив убеждены в нарастании прибыльного бизнеса в данном правовом сегменте из-за недостатка надлежащего исполнения государственных полномочий. Сегодня все чаще можно увидеть работу распространенной схемы, когда у автолюбителя эвакуировали транспортное средство, а спустя определенное время «серьезные люди» обещали во всем положительно разобраться. Разумеется, не бесплатно.

к содержанию ↑

Могут оштрафовать или вообще закрыть

Парламентарий Игорь Лебедев, являющийся одним из авторов поправок, напоминает, что, в сущности, эвакуация машины – это вынужденная мера, когда транспортное средство действительно мешает потоковому движению. В настоящий момент дело доведено до абсурда. Даже существует план, сколько автомобилей нужно эвакуировать.

Проработка и одобрение внесенной инициативы должно навести порядок в сфере эвакуации транспортных средств. Например, нечистый на руку эвакуаторщик рискует нажить себе головную боль в виде штрафных мер – 200 000 рублей или зарплаты, а также другого дохода осужденного за период 2,5 года. Более  серьезным наказанием может быть обязательный труд до пяти лет или тюрьма до семи лет. Стоит также отметить данные МВД за прошлый год. Неправомерные постановления по штрафам в прошлом году, в общем количестве 600 тысяч, обогатили бюджет на 1 млн. 800 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here