Отмена транспортного налога не входит в планы правительства

296
Содержание:

Произвести отмену транспортного налога предложили российскому правительству парламентарии Сергей Миронов – лидер «Справедливой России» и его зам. Олег Нилов. Однако, пока перемены в данном плане не интересуют российские власти.

Бюджет недополучит средства

Позиция российских властей отражает мнение правительства, опубликованного в электронном виде нижней палаты представительного собрания. По мнению правительства, отмена налоговых сборов вызовет существенную недостачу доходов бюджета регионов. Как говорится в отзыве: «Ликвидация транспортного налога неминуемо приведет к увеличению акцизных ставок на продукты, связанные с нефтепереработкой, а это неизбежно повлечет за собой инфляцию цен».

Отмена транспортного налога не входит в планы правительства
© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

Аннулировать транспортный налог предполагалось с первых чисел будущего года. Зачинатели проекта в пояснительной записке упоминают о встрече В. В. Путина с главами думских объединений 3 года назад. Еще тогда президент России ставил вопрос об упразднении данного налога. В записке также упоминается, что поднимая на встрече животрепещущую тему, лидер Российской Федерации высказался за аннулирование транспортного налога, поскольку сама идея является важной для многочисленной прослойки населения.

к содержанию ↑

А если по справедливости

Президент высказал мнение, что упразднение транспортного налога отчасти невыгодно регионам, так как поступления в казну значительно сократятся. Также в пояснительной записке упоминается о том, что накопления от транспортного налога ориентируется показателем 50 процентов. И эта величина максимальная – уточняют инициаторы корректив. Недополученные средства можно возмещать за счет других поступлений, например, акцизов. Также законодательный проект дополнительных расходов из федерального бюджета не предусматривает.

Составители корректив считают, что после принятия инициативы заработает справедливая идиома – платить тогда, когда едешь. Кроме того парламентарии напомнили, что ФАР собрала свыше 100000 подписей за то, чтобы транспортный налог наконец-то отменили. Интернет ресурс российских общественных инициатив отмечает другую цифру – 86000 голосов в поддержку аннулирования транспортного налога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here