Полисы КАСКО резко теряют популярность в России

238

Наравне с падением реализацией авто поползли вниз индикаторы рынка страхования. На 25% упало число заключенных договоров, и это за первые шесть месяцев текущего года. Более того, данное падение является первым с момента известного финансового кризиса. Аналитики в данной области называют пугающие цифры.

КАСКО нынче не в моде

Сокращение продаж полисов КАСКО за первые шесть месяцев определилось цифрой 25,3 %. Это меньше, чем за такой же период в прошлом году. Эксперты убеждены, что падение спроса на автогражданку впервые наблюдается с момента недавнего кризиса 2008 года. За шесть месяцев 2015 было задокументировано 1,9 миллиона договоров. Как свидетельствует статистика, начиная с 2009 года, индикатор настроения в данной сфере неуклонно двигался вперед – за тот же отрезок времени прошлого года с 1,2 млн. до 2,5 млн.

Полисы КАСКО резко теряют популярность в России

Аналитики в частности указывают на спад уплаченных объемов касаемо КАСКО, а именно на 14,6 процентов, то есть на пятнадцать с половиной миллиардов рублей. Это говорит о том, что данный сегмент страхового рынка пострадал от кризиса больше других. Замдиректора профильной организации «АльфаСтрахование» Т. Пучкова убеждена, что главным условием снижения спроса на КАСКО является спад реализации новых машин. Также и в сфере бюджетных авто отмечается тенденция к падению спроса КАСКО.

Два фактора влияющих на снижение спроса

Справедливости ради надо сказать, что и у «ОСАГО» появились определенные трудности. Индикатор роста упал на семь процентов. Объясняется такое двумя причинами: прежде всего ростом стоимости обязательного страхования и активностью мошенников, которые предлагают поддельную «автогражданку» по бросовым расценкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here