Езда в нетрезвом виде послужит причиной лишения транспортного средства

326
Содержание:

Каждый выпивший за рулем водитель рискует остаться в прямом смысле без колес. Нетрезвый автомобилист вскоре будет лишаться автомобиля – такое новшество планируют в обозримом будущем ввести российские законотворцы. Подобная инициатива Игоря Шувалова была озвучена в рамках правительственного совещания. Первый вице-премьер хочет определиться в ПДД с «опасным вождением» и заняться ужесточением ответственности за езду в пьяном виде.

Езда в нетрезвом виде послужит причиной лишения транспортного средства

Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости www.ria.ru

Автомобиль на штрафплощадку до уплаты штрафа

Очередной проект Минюста предусматривает перемещение автомобилей пьяных водителей на штрафстоянку, пока за столь строгое нарушение не будет уплачен штраф. А нынче наказание за нетрезвое вождение транспортного средства весьма существенное и измеряется 30 тыс. руб. Суть новшества в законе заключается лишь в том, что на штрафстоянке автомобиль будет задерживаться, пока нарушитель не понесет наказание, а именно – уплатит штраф. Также чиновники весьма надеются на эффективность общественного контроля в плане уменьшения нарушений на автодорогах. Предполагается, что поведение пешеходов и водителей должно волновать не только представителей ГИБДД, но и всех участников дорожного движения.

к содержанию ↑

Печальная статистика ДТП волнует общественность

Виктор Нилов рассказал о текущем положении дел касательно утверждения такого термина, как «агрессивная езда». На данный момент идет подготовка документов, которые позволят выявлять агрессивное вождение, как таковое. В трактовке сложностей фактически нет, а вот выявить и закрепить подобное правонарушение – непросто. Также со слов главного Госавтоинспектора общественность услышала печальную статистику по ДТП. Почти сто тысяч (96 626) дорожно-транспортных происшествий зафиксировано в стране лишь за первые 7 месяцев 2015 года. Аварии стали причиной гибели двенадцати тысяч человек, среди которых 403 ребенка.

Езда в нетрезвом виде послужит причиной лишения транспортного средства

Чиновники не отрицают некоторые проколы ГИБДД, и стараются сделать все для повышения безопасности на дорогах. Но, и реакция общественности в данном плане порой весьма серьезна. Отмечается планомерный рост гражданского контроля, к примеру, за выпившими водителями. Благодаря специальному приложению все, заметившие нарушителей, могут оказать помощь ГИБДД. Сегодня работа по обеспечению безопасности на дорогах ведется весьма активно. По словам Натальи Агре, являющейся президентом экспертного центра «Движение без опасности», уже есть положительные результаты. Например, автомобилисты стали более активно использовать детские кресла. Если ранее данное средство использовали всего 32% автомобилистов, то сегодня этот показатель уже равняется 55%. Правда, не всегда используются кресла необходимого качества. Сертифицированные приспособления для перевозки детей могут стоить достаточно дорого. Недорогие образцы не всегда способны надежно защитить ребенка. Но, все же радует намеченная тенденция относительно безопасности детей в автомобилях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here