Теперь можно воспользоваться платной парковкой в центре Питера и поймать нарушителя ПДД на смартфон в Москве

151

Недавно открытая зона платой парковки в Санкт-Петербурге охватывает не слишком значительную площадь центральной части мегаполиса. Тем не менее, её границы проходят по Невскому проспекту, набережной Фонтанки, Лиговскому проспекту, улицами Пестеля, Кирочной и Радищева. Парковочных мест насчитывается порядком трех тысяч.

Расценки на платной стоянке соответствуют реалиям

Впрочем, силком на платную стоянку никого не тянут, поэтому прижимистые автовладельцы могут воспользоваться альтернативным решением – оставлять машину в соседних кварталах. Зона платной стоянки считается частью исторического центра, но это место мало популярно среди туристов, зато изобилует офисами, профильными конторами, учреждениями.

Теперь можно воспользоваться платной парковкой в центре Питера и поймать нарушителя ПДД на смартфон в Москве

Но, бывают и экстренные случаи, когда автомобиль остановился в неположенном месте и дальше не способен самостоятельно двигаться. В таких ситуациях лучше воспользоваться услугами эвакуатора и переместить автомобиль на ту же платную стоянку или в специализированный сервис. Благо сегодня вызвать эвакуатор в СПб не составляет труда, ведь количество специализированных компаний постоянно растет с ростом количества автомобилей, а качество их услуг неуклонно повышается.

Расценки зависят от транспорта. За грузовик придется выложить 120 руб., за мотоцикл – 30 руб. за легковушку – 60. Все цифры указаны за час стоянки. В ночные часы с 20.00 до 8.00 утра парковка работает в режиме free. Эти правила действуют и в выходные, чего не скажешь о благородных столичных инициативах, где в воскресные и праздничные дни стоянки абсолютно бесплатны.

к содержанию ↑

Зафиксировать нарушение ПДД можно с помощью смартфона

Говоря о проявлении заботы Московских властей, стоит упомянуть о последней идее столичного департамента, который инициировал разработку специального приложения для смартфонов. При помощи гаджета можно устраивать охоту с пристрастием на нарушителей правил парковки. Особо отличившихся – ждут награды и памятные призы. Закачать в свое мобильное устройство новую разработку, именуемую, как «Помощник Москвы» можно с интернет порталов AppStore и GooglePlay. Но, прежде, чем выступить в роли Робин Гуда следует зарегистрироваться на сайте госуслуг столицы – pgu.mos.ru.

Теперь можно воспользоваться платной парковкой в центре Питера и поймать нарушителя ПДД на смартфон в Москве

Чтобы программа реально заработала, в устройстве требуется наличие приемника спутниковой навигации, 50 Мб свободной памяти и камеры не менее 5 Мп. Программа работает в автоматическом режиме. Пользователю нужно лишь сфотографировать машину нарушителя – все остальное дело техники. Фото с номером машины в ближайшем будущем окажется там, где положено. Сжульничать или подставить своего недруга не получится. Никаких данных вводить не потребуется. Система сама определит номер машины, а благодаря навигации – место происшествия и отправит сведения на сервер.

к содержанию ↑

Граждан будут мотивировать к установлению справедливости

Новоиспеченный Робин Гуд сможет контролировать «плоды своего труда» путем статуса заявки и ежедневно осведомляться, наказан ли нарушитель или правосудие его пощадило. Побуждение к благим намерениям мотивировано вполне осязаемой корыстью, а не только чувством сознательности. Столичные власти намерены поощрять рвение к справедливости у наиболее активных москвичей – от билетов на различные увеселительные мероприятия до возможности бесплатной парковки на определенные часы.

Возвращаясь к разговору о питерской платной стоянке, здесь местным жителям предусмотрены особые разрешения на парковку стоимостью 1800 рублей в год. Заместитель губернатора Игорь Албин порадовал всех собравшихся в честь открытия стоянки, приятными новостями. В обозримом будущем платная парковка расширится в шесть раз, а к концу второго десятилетия – в 20 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here