Наказание за спортивный глушитель и проезд под «кирпич» будет одинаковым

173

Отсутствие у машины глушителя или наоборот наличие очень шумной, спортивной системы выхлопа – будет караться штрафом, равнозначным проезду под запретительный знак, именуемый «кирпичом».

Продемонстрировать «рев своей тачки» станет финансово накладно

Депутатами в Госдуму был внесен проект с перечнем поправок в рамках безопасности дорожного движения. Он предоставляет регионам и городским властям полный карт-бланш по поводу запретов движения транспортных средств, издающих чрезмерный шум, а также с явными нарушениями экологической обстановки согласно принятому ГОСТу.

Наказание за спортивный глушитель и проезд под «кирпич» будет одинаковым

Ограничительные меры введут на тех улицах, где жильцы близлежащих домов особенно страдают от повышенного шума. В пояснительной записке дано концептуальное определение, что любителям пошуметь, нужно что-то противопоставить. Своей страстью к реву машин они нарушают законный покой граждан, и нередко в ночные часы.

У соседей данный вопрос урегулирован

Авторы поправок указывают на позитивный опыт благополучной Беларуси, где с начала нынешнего года в мегаполисах запрещается движение по обозначенным участкам трасс мопедам и мотоциклам, без учета шумовых характеристик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here