Более строгое наказание ждет тех, кто оставляет ребенка одного в автомобиле

239

С началом учебного года стартует грандиозная кампания «Нельзя оставлять детей одних в машине». Об этом через популярную пользовательскую сеть сообщил известный государственный деятель П. Астахов. Он высказался за то, чтобы наказание за оставление ребенка одного в машине до двенадцати лет было строже, чем сейчас. Есть информация, что будет изменен пункт 12.9 ПДД. Его планируют дополнить коррективой, суть которой сводится к тому, что нельзя оставлять детей до двенадцати лет одних в транспорте во время стоянки или остановки.

Дети в машине – это двойная ответственность

«Уделить внимание столь актуальной проблеме нужно именно в столице, так как Москва считается рекордсменом по подобным вопиющим случаям – считает государственный деятель. Именно у нас родители уходят по своим делам и бросают детей в машине, можно сказать, на произвол судьбы».

Более строгое наказание ждет тех, кто оставляет ребенка одного в автомобиле

Немало примеров тому, в каких страшных муках, задыхаясь, умирали дети, запертые в машине. И недавний случай, произошедший в США, когда усыновленный из РФ ребенок был попросту забыт в автомобиле. В Америке подобная статистика ведется, а вот у нас – отсутствует. В 2014-м по причине преступной халатности родителей свыше трех десятков малышей погибло.

Нам всем на заметку

Нашим родителям не мешало бы запомнить, что во время жары в закрытой машине температура поднимается до опасных пределов. Малыши, оставленные без присмотра, в таких условиях страдают от тепловых ударов. Известны также и другие не менее ужасные случаи, когда происходило удушение ремнями безопасности и даже угон транспорта с детьми. Павел Астахов также сообщил, под каким девизом проходит кампания – «Не паркуй ребенка. Ребенок — это не часть машины. Не оставляйте детей на парковке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here