Функционал столичных камер расширится фиксацией еще одного нарушения

691

Загруженные перекрестки столицы разметят новой, необычной разметкой. Пока, она считается экспериментальной. Но, тем не менее, такая разметка не освобождает от ответственности соблюдать ПДД. А за их выполнением будут строго следить камеры ЦОДД.

Где и что нарисуют

С начала августа комплексы фото-видеофиксации начнут «отлавливать» любителей проехать на красный свет. Они, в общем-то, своими действиями создают и усугубляют эти самые пробки на перекрестках. Нарушителю в данном случае грозит одна тысяча рублей штрафа.

Функционал столичных камер расширится фиксацией еще одного нарушения

Стационарные «скворечники» можно будет наблюдать на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, а также ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, а ещё ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. На вышеупомянутых перекрестках и нарисуют своеобразную вафельную экспериментальную разметку, инициируемую ЦОДД и экспертным центром «Пробок нет». Как пояснили в столичной дорожной инспекции – данная разметка призвана помочь водителям не нарушать ПДД.

Водителей о новшестве предупредят

Новый экспериментальный рисунок должен показать насколько изменится пропускная способность перекрестков, а также будут учтены аварийные ситуации и количество штрафов. Предупреждать водителей о новшестве начнут информационные знаки, которые установят на тех же пересечениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here