Озвучены сроки касательно ужесточения штрафов из-за тонировки

346

Неправильная тонировка может грозить не только серьезным штрафом, но и лишением водительского удостоверения. Вот, такие намерения высказывают законодатели. И, похоже, они все-таки смогут добиться своего.

Воспитывать культуру тоже важно

В нынешнем году противостояние «ДПС – тонировка» может достичь своего апогея. Сотрудники ГИБДД начнут проявлять повышенный интерес к машинам с тонированными стеклами, а штрафы с низкой светопропускаемостью составят до двух тысяч рублей (согласно закону, который будет принят осенью). О намерении поставить на документе печать и подпись – упорядочить светотонировку на автомобилях сообщил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству В. Лысаков.

Озвучены сроки касательно ужесточения штрафов из-за тонировки

Депутат в частности пояснил: – «Мы начнем прививать гражданам культуру и требование соблюдать закон». Кроме вышеназванных мер законотворец намерен обсудить вопрос о повышении штрафов за выброс отходов из машины на дорогу. Мусорить на проезжей части бесплатно не получится – всех ждет наказание до 2-х тысяч рублей.

Кто ждет повышение штрафов

В данный момент штраф за нарушение тонировки составляет полтысячи. Не так давно дорожные инспекторы были наделены правом снимать с машины госномера, однако вскоре драконовскую меру упразднили. Обрадованные водители тут же принялись нарушать закон в тонировке стекол. Сотрудники ГИБДД в силу несущественного за то наказания не очень-то обращали внимания на тонированные машины. Но, ситуацию может исправить повышение штрафов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here