Россия и Беларусь уравняют пошлины на иномарки

160
Юридическая консультация онлайн

altРоссия и Беларусь приведут таможенные ставки на ввозимые иномарки к общему знаменателю. Неизвестно, какая из сторон рискнет разрубить этот «гордиев узел» первой, но то, что ставки таможенных пошлин на ввозимые автомобили будут выровнены до середины мая, считается делом решенным, пишут Колеса.ру.

Да иначе и быть не может, ведь Беларусь и Россия просто должны будут унифицировать таможенные пошлины на ввоз автотранспорта. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

«Соглашение о мерах по торгово-экономическому сотрудничеству Белоруссии и России, подписанное недавно, ведет к унификации таможенных пошлин на автомобили», — сказал он. Посол затруднился ответить, какая из стран будет изменять свои таможенные пошлины. «Или Белоруссия повысит до уровня российских, или Россия снизит до белорусского уровня», — сказал он.

Последнее, конечно, вряд ли произойдет: российский автомобильный рынок несоизмеримо больше белорусского и потери российского бюджета в случае снижения пошлин окажутся очень значительными.

В свою очередь заместитель Государственного секретаря Союзного государства Василий Хрол заявил, что в скором времени будет отменена оплата за выдачу удостоверения временного ввоза транспортных средств.

Начальник управления России и Союзного государства МИД Белоруссии Сергей Звонко уточнил, что это произойдет к 15 мая.

(с)  naviny.by

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here