Столичными камерами будет вестись фиксация новых видов нарушений

562

Численность приборов, способных автоматически фиксировать нарушения на дорогах Москвы, в скором времени ощутимо увеличится. Помимо этого они смогут обнаруживать больше видов нарушений ПДД, чем способны привычные камеры видеофиксации.

Столичными камерами будет вестись фиксация новых видов нарушений

Камер станет вдвое больше

Сейчас на дорогах Москвы установлены около 850 камер, способных в большинстве случаев фиксировать только нарушения скоростного режима водителем. Но, недавно мэрия столицы сообщила, что количество устройств видеофиксации планируется увеличить, по меньшей мере, на еще одну тысячу двести штук. О том, когда и где именно будут установлены дополнительные приборы – пока не сообщается. Но, из достоверных источников стало известно, что они буду гораздо “умнее” своих нынешних собратьев.

Четыре миллиона нарушителей за полгода “оштрафовали” камеры

Польза от установки камер на дорогах уже ощущается – только за последние полгода четыре с половиной миллиона случаев превышения скорости были зафиксированы ними. Также водители из-за камер видеофиксации нарушений ПДД заплатили 82 тысячи штрафов за езду по обочине. Любители использовать велодорожку для проезда по ней на автомобиле тоже заплатили за это 259 раз.

А новые камеры добавят в “копилку” фиксируемых правонарушений такие, как проезд на красный свет и выезд за стоп-линию. Не смогут избежать штрафов и водители грузовиков, которые будут использовать иные, кроме двух правых полос дороги, отведённых для грузового транспорта. Еще ожидается новый способ наблюдения за соблюдением скоростного режима, но как это будет выглядеть в действии – пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here