Госавтоинспекцией озвучена самая распространенная причина ДТП

338
Содержание:

Самая популярная причина аварий на дорогах найдена – это низкая квалификация множества водителей или опасное вождение отдельных индивидуумов. ГИБДД обнародовала печальную статистику аварий на дорогах за прошедшие полгода, и назвала основную причину почти половины из 79 199 ДТП, случившихся с января по июнь 2015 года.

Госавтоинспекцией озвучена самая распространенная причина ДТП

Стало лучше, но до сих пор плохо

Почти десять тысяч погибших и вдесятеро больше пострадавших – таковы результаты статистических исследований ГИБДД в нынешнем году. Но, эти показатели на 11,9% и 6,8% ниже соответствующих показателей 2014 года, так что положительная динамика все же прослеживается. В целом количество аварий на дорогах России в нынешнем году снизилось почти на 7 процентов. Но, этот показатель мог бы быть еще выше, если бы не наши дороги.

к содержанию ↑

Сорок процентов всех аварий вызвала плохая дорога

Неудовлетворительное состояние дорог – вот, причина более чем трети всех ДТП случившихся за прошедшее полугодие. Ровно 30 667 аварий случилось по вине некачественного дорожного покрытия, хотя согласно стереотипам можно было скорее подумать, что главным виновником ДТП все-таки должен был стать алкоголь. Случаев, когда автомобилистов «ловили» в нетрезвом состоянии – 5225, что ниже в сравнении с показателями 2014 года за аналогичный период на 8 процентов. Справедливости ради стоит отметить, что и из-за плохих дорог в этом году аварий стало на 4 процента меньше.

к содержанию ↑

Пешеходные переходы стали опаснее

А вот, где наблюдается отрицательная тенденция – так это на пешеходных переходах. В период с января по июль в нынешнем году было зафиксировано 7888 ДТП. Это на целый процент выше, чем в прошлом году за аналогичный период. Также выросло количество аварий, виновником которых было признано неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Здесь показатели ухудшились на 14 процентов. Самыми опасными днями прошедшего полугода для участников дорожно-транспортного движения стали вторники и воскресенья. А наибольшее количество аварий случилось в период с 11 утра до часу дня. Это время согласно статистике является самым рискованным для водителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here