Что ожидает водителей с 1 июля 2015 года после принятия перечня важных поправок в ПДД

667

С первого июля, опираясь на статью 264.1 административного кодекса, за вождение в нетрезвом состоянии присутствует реальный шанс лишиться свободы на некоторый срок. Не стоит считать, что сажать пьяных водителей за решетку – сугубо российский эксклюзив. За подобное правонарушение «закрыть» могут во многих мировых государствах.

За что можно сесть в тюрьму

Что ожидает водителей с 1 июля 2015 года после принятия перечня важных поправок в ПДД

В РФ получить тюремный срок можно в нескольких случаях. Здесь стоит рассматривать вторичное задержание за рулем в нетрезвом состоянии (или отказ продемонстрировать количество промилле), спустя год или в период лишения прав. Также тюрьма грозит водителям, до этого судимым за игнорирование правил дорожного движения либо эксплуатации транспорта в пьяном виде, что повлекло по неосторожности смерть одного или нескольких лиц либо тяжкий вред здоровью. Теперь о наказании. Два года тюрьмы, штраф две-три тысячи рублей, принудительный труд до 2-х лет или обязательные работы (определяется в часах). Строгое, суровое возмездие в рамках закона в отличие от ранних мер, ждет тех, кто «под мухой» за рулем нарушил ПДД со смертельными случаями.

к содержанию ↑

Когда есть возможность разобраться на месте

Новые изменения коснулись и простых, аварийных ситуаций. Чтобы не тормозить поток машин, водителям столкнувшихся авто разрешено без участия сотрудника автоинспекции разобраться между собой. Если авария произошла с участием двух автомобилей, и они мешают непрерывному движению, оба водителя должны самостоятельно урегулировать вопрос и не создавать пробок, освободить проезжую часть. Они должны понимать ситуацию, видеть решение проблемы и обладать ОСАГО.

Что ожидает водителей с 1 июля 2015 года после принятия перечня важных поправок в ПДД

Если повреждения пострадавшего авто оцениваются в пятьдесят тысяч рублей и меньше, а в двух столицах и их областях эта сумма равняется 400000 рублей, разрешается заполнить документ об аварии, именуемый, как европротокол. С первого июля (в новых поправках) дозволяется обойтись без инспектора, в случае повреждения «железа» на сумму большую обозначенной выше и даже тогда, когда страховщик требует от пострадавшего официальный документ от дорожной инспекции. Нужно проследовать до ближайшего отделения ДПС и на месте заполнить бланк. Также, не повод вызывать патруль, если вы повредили свою машину и в этом никто кроме вас не виноват.

Что ожидает водителей с 1 июля 2015 года после принятия перечня важных поправок в ПДД

В случае разногласий придется воспользоваться услугами сотрудников дорожной инспекции. После звонка на место происшествия подъедет патруль или по телефону укажут, куда приехать самим (естественно после фото-видеофиксации места аварии). В случае трех и более участников ДТП, или машины с прицепом, что равносильно двум транспортным средствам, придется сообщить об инциденте и следовать дальнейшим инструкциям.

Памятка для москвичей. В столице функционирует отдел департамента информационных технологий – место хранения данных с дорожных камер наблюдения. Видеозаписи «актуальны» 72 часа, однако в случае надобности можно созвониться с оператором, уточнить номер требуемых видеоданных и попросить не удалять нужный отрезок видео. Бронь длится пятьдесят суток. Идентификатор указать в заявлении об аварии, а документ направить в городскую инспекцию.

к содержанию ↑

О пешеходах также не забыли

Что ожидает водителей с 1 июля 2015 года после принятия перечня важных поправок в ПДД

Важные изменения коснулись и пешеходов. С первого числа июля месяца фликеры в темное время суток обязаны носить все, кто движется за пределами границ населенного пункта, по не городским трассам. Игнорирование правил будет караться штрафом в пятьсот рублей. В данной связи есть смысл напомнить о том, что фликером признаются нашитые на одежду светоотражающие полоски, брелоки, медальончики, одним словом любая вещь, которая вешается на сумку и служит в качестве отражателя света. Стоят они немного, но в вечерние и ночные часы спасут вам жизнь.

Например, в дружественной Беларуси, такую обязанность для пеших лиц ввели в далеком 2006-м году и благодаря простой инициативе, смертность на дорогах среди пешеходов быстро пошла на убыль. Согласно данным, в упомянутом году на дорогах страны погиб 601 человек, а в 2012-м – 314.

к содержанию ↑

При каких условиях допускается перевозка детей

Что ожидает водителей с 1 июля 2015 года после принятия перечня важных поправок в ПДД

Коррективы коснулись и перевозки детей. В новой редакции (с первого июля) поправками определены автобусы, на которых разрешено транспортировать младшее поколение. Так автобусы не должны быть старше десяти лет, соответствовать всем техническим условиям, с тахографом и системой спутниковой навигации. Изменения требуют наличия в транспорте продуктов питания (если группа детей находится в пути более трех часов), невозможность длительной перевозки (свыше четырех часов до семи лет) и транзит детей в автобусе в ночное время (с 23.00 до 6.00) только по маршрутам, соединяющим населенный пункт и места прибытия железнодорожного или воздушного транспорта. Организованное путешествие детей по междугородним трассам свыше трех часов пути должно быть с медработником.

к содержанию ↑

Расширение возможностей приобрести ОСАГО

Стоит напомнить, что с начала июля автовладельцы получат право продлевать автогражданку через интернет. Страховые компании России начинают претворять в жизнь ОСАГО в электронном исполнении. Однако, по словам И. Юргенса, реализация полисов в электронном формате является правом, но не обязанностью. Президент (ВСС) и (РСА) выразил убежденность, что здоровая конкуренция на рынке подвигнет российские компании по страхованию к столь смелому и своевременному шагу.

Приобрести через всемирную сеть электронный документ до банальности просто. Нужно посетить ресурс страховой организации и заполнить бланк. Далее вся введенная информация будет тщательно проверяться электронной системой АИС РСА. Если данные, попавшие в автоматизированную сеть, не соответствуют действительности, полис не выдадут. В случае положительного исхода проверки – договор с присвоенным номером фиксируется в АИС. Далее следует оплатить покупку и получить электронный документ. Также отказ в получении могут спровоцировать ошибки или неточности в бланке. В ближайшем будущем планируется подключить услугу телефонных сообщений о заключении между страхователем и страховщиком договора через интернет.

к содержанию ↑

Проверить достоверность документа очень просто

Последний шаг – просто распечатать покупку вместе с бланками о ДТП. В случае возникновения подозрений у сотрудников дорожной инспекции касаемо подлинности документа, его можно всегда пробить через базу данных ОСАГО. Когда такой возможности нет, инспектор имеет право проверить данные полиса иными методами, например, связавшись с соседним подразделением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here