Парковаться на газонах в Москве станет очень дорого

167

На очередном совещании, депутаты Московской городской думы утвердили закон, в котором размер штрафа за парковку машин на газонах будет фиксированным. Инициатором директивы является действующий мэр столицы. Он надеется, что принятый документ поможет в борьбе с небрежными автолюбителями за зеленые участки города. Инициатива одобренных штрафов также касается коммунальных служб.

К соблюдению порядка подключат технику

Теперь за оставление машины на газоне придется выложить 5000 рублей. До принятия закона эта сумма колебалась между тремя и пятью тысячами. Согласитесь, такую сумму можно было бы потратить с пользой для себя и своего автомобиля. Например, купить аккумулятор в Красноярске, а может быть даже не один. Все зависело от причиненного ущерба. Должностные и юридические лица за подобные нарушения будут платить по-старому – от тридцати до трехсот тысяч.

Парковаться на газонах в Москве станет очень дорого

Внесенные изменения в административный кодекс разрешают пользоваться информацией с камер видеофиксации для определения нарушителей. Все частности возьмет на себя Объединение административно-технических инспекций.

Размеры штрафов для должностных лиц

Сотрудники ведомства возьмут на себя обязанности мониторинга ситуации и, не только опираясь на данные приборов, но и регулярного патрулирования улиц столицы. В помощь им предоставят планшеты, чтобы они могли выявлять и документировать факты нахождения машин на зеленых насаждениях.

Попасть под немилость закона могут и коммунальные службы. Штрафовать их будут за то, что они быстро и своевременно не устраняют объективные последствия после нарушителей или не следят за озеленением в области благоустройства. Грязные, неухоженные газоны обойдутся для юридических и должностных лиц в копеечку – 100000 и 50000 рублей соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here