Подводные камни в вопросе небитой машины

427

Когда покупают машину, обязательно задают вопрос продавцу о целостности транспортного средства, например, сколько аварий пережил автомобиль. В случае с честным человеком – проблем возникнуть не должно. А, если нет. Как своими силами определить, что собой представляет, приглянувшееся авто.

Как испугать владельца машины

Прежде всего, мы советуем сравнить номер кузова с указанным в ПТС. Сходство обозначений 100% гарантии чистоты и невинности не даст, тем более, если в душу закрались подозрения, например, плохая читаемость цифр. Как вариант, можно предложить хозяину прокатиться до отделения ГИБДД и понаблюдать, как он отреагирует на предложение.

Мы предупреждаем, что перебивают и подделывают все, что возможно. Выкупают ПТС «убитой» машины пригодной стать только памятником на свалке, а историю документа переписывают на заранее угнанный транспорт. Конечно, проще всего, главное надежно – купить geely mk cross, так сказать на первичном рынке. Но, не у всех достаточно средств, чтобы обратиться к дилеру за новым автомобилем, и тогда приходится пересматривать варианты вторичного рынка.

к содержанию ↑

Лучше обратиться за помощью к профессионалам

Из личного опыта можно сказать, что даже в случае знакомств (пробить машину по базе данных) результат зачастую может обрадовать, а на самом деле, впоследствии, огорчить. Опытный инспектор во время осмотра техники без особых усилий определит недавние изменения, и вся правда машины с перебитыми номерами, но с безупречной репутацией – откроется. Вот поэтому, мы даем совет – не полениться и съездить в ближайшее отделение к инспектору «в гости» или за вознаграждение нанять эксперта.

Подводные камни в вопросе небитой машины

Разгадать подноготную автомобиля помогут сотрудники частных, профильных фирм. У них есть соответствующее оборудование и хитрый приборчик под названием толщиномер. Благодаря такому устройству, есть реальный шанс уличить продавца во лжи. Опытный сотрудник с нехитрой штуковиной способен отрапортовать каждому желающему, какие перипетии пережил автомобиль. Например, за слоем краски увидеть, что крыло не поменяли, а жирно покрасили.

к содержанию ↑

Не все то золото, что блестит

При покупке подержанной машины всегда присутствует риск. Хозяин обязательно вылижет ее до такой степени, будто она только что съехала с конвейера. Это вполне естественно. Он хочет ее продать, а кто-нибудь из нас – купить. В данном вопросе и заключается переломный момент. Человек, которому она приглянется, вне сомнения клюнет на идеальный внешний вид, чистый, с легким запахом химии салон, идеальным с точки зрения хозяина состоянием. Чтобы не попасть на распространенную уловку, мы настоятельно советуем осматривать авто со знатоком автодела. Он с большой долей вероятности укажет на «косячки», которые для вас оказались невидимы.

В другом варианте, попросите владельца машины, как следует ее вымыть. На чистом движке все видно в ином ракурсе. Подметьте зазоры между дверьми, капотом и крышки багажника. Не стесняйтесь для этих целей использовать линейку. Определили просвет, не останавливайтесь.

к содержанию ↑

О капоте, покраске и замках

Допытывайтесь у продавца о предыдущих ремонтах, поинтересуйтесь о стойках. Наши рекомендации – выяснить о характере повреждения как можно больше, чтобы составить общую картину о транспортном средстве. Взгляните на машину издалека. Определите качество покраски. Профессиональная работа, как правило, даже на глаз отличается от стараний местных самоделкиных.

Также мы советуем осмотреть открытый капот и обратить внимание на алюминиевую табличку. На родном капоте должна стоять маркировка машины. Свежим глазом присмотритесь к замку и крюк защелке. Если увидите следы сварки, значит, новый капот, догоняли под отверстие. Осмотрите маркировку на стеклах. Она должна указывать всю необходимую информацию.

к содержанию ↑

После аварии брать машину не рекомендуется

Конечно, к любому дефекту можно отнестись по философски, мало ли что в жизни бывает. Но, мы крайне не советуем приобретать машину, у которой вследствие ДТП нарушена геометрия. Определить сей факт на удивление просто. Во время старта достаточно отпустить руль. Автомобиль начнет «вести». А теперь задумайтесь, что каждый раз вам придется как бы «ловить» ее на дороге. К чему такое удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here