В ГИБДД не будут учитывать перечень неисправностей

764
Содержание:

В КоАП планируют внести поправки, а из ПДД исключить перечень неисправностей и условий, которые исключают право эксплуатации автомобиля. Все дело в том, что данный документ можно назвать устаревшим, помимо этого он стал неактуальным после введения технического таможенного регламента, касающегося безопасности автомобилей, в 2011 году. К примеру, если hyundai solaris купить удалось в некой эксклюзивной комплектации, вряд ли придется говорить о соответствии перечню неисправностей и условий. Хотя, некоторые варианты комплектации даже серийного solaris можно назвать эксклюзивными.

В ГИБДД не будут учитывать перечень неисправностей

Главная проблема перечня неисправностей

Появилось сообщение, подтвержденное в ГИБДД, что единым регламентом Таможенного союза, принятым еще в 2011 году «О безопасности колесных транспортных средств», чаще всего только дублируется список неисправностей, а в некоторых случаях даже ему противоречит. Если быть более точными, то существенная проблема в том, что в данном перечне неисправностей содержатся ссылки на не функционирующие правовые и нормативные акты. А это в свою очередь ведет к аргументированным обращениям граждан в суд.

к содержанию ↑

Обращение в суд челябинского юриста

Отличным примером в данном случае является прецедент юриста из Челябинска Воропаева Льва, обратившегося с просьбой о признании недействующим пункт 7.3 перечня, в Верховный суд. Согласно данному пункту, на транспортных средствах могут быть тонированные стекла со светопропускаемостью, которая должна соответствовать ГОСТу-527-88. Стоит заметить, что подобный стандарт стал неактуальным с 1 января нынешнего года.

к содержанию ↑

С проектом изменений в ПДД уже можно ознакомиться

По этой причине в ГИБДД был подготовлен проект с изменениями в ПДД. Его уже можно прочитать в рамках Единого государственного сайта. Именно здесь публикуется вся правовая информация. Перечень неисправностей полностью утратит свое значение сразу после того, как изменения вступят в силу. Транспортное средство не будет допускаться к пользованию только соответственно норм, предусмотренных таможенным техническим регламентом.

На данный момент, эксплуатация автомобиля, в соответствии с ПДД, запрещена в том случае, если транспортное средство не соответствует требованиям по световым внешним приборам, рулевому управлению, тормозной системе и другим составляющим конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here