Что изменят поправки в ПДД касательно мигалок

578
Содержание:

Правительством было решено урегулировать вопрос с машинами, которые используют сигнальные маячки желтого и оранжевого цветов. Чтобы узаконить инициативы, поправки внесли в правила дорожного движения. Причем они касаются автомобилей со спецсигналами, прибывших из-за рубежа.

Маячки бывают разные: синие, желтые, красные

В России спецтранспорт можно определить по маячкам. Например, синий цвет «сигналки» со звуковым сопровождением – дает понять, что движется автомашина служб быстрого реагирования: полиции, скорой помощи, пожарной охраны. Водители данного вида транспорта заслуживают на трассе исключения и второстепенные машины не должны создавать им помех на дороге. Кроме спецмашин, синие маячки установлены на автомобилях чиновников. Подобного транспорта со слугами народа из года в год становится все меньше.

Что изменят поправки в ПДД касательно мигалок

С красными маячками ездят представители силовых министерств: ВАИ, ГИБДД, ФСО, ФСБ. Услышав звуковой сигнал и завидев красную мигалку, другие водители должны уступить дорогу не только данной машине, но и другим, которые находятся в сопровождении. В дополнении можно сказать, что весь транспорт относящийся к данным категориям, а именно служебный, должен иметь разметки на корпусе.

к содержанию ↑

Дело о машинах, не зарегистрированных в России

Еще бывает транспорт с сигналками бело-лунного цвета, но он никаких приоритетов на дороге не имеет. В частности, это машины Центрального банка и почтовой службы. Без преимуществ ездят автомобили с желтыми и оранжевыми фонарями. Этот цвет просто предупреждает других водителей, что данное авто выполняет определенные действия или следует намеченным курсом.

Желто-оранжевые маячки сигнализируют о том, что транспорт может перевозить взрывчатые вещества, тяжелые или крупногабаритные грузы. Сигналками такого типа оснащается и сопровождающий транспорт. Поскольку Россия является крупным, региональным торговым партнером, в страну зачастили машины вот с такими сигнальными знаками. Недавние поправки, внесенные в правила дорожного движения, должны урегулировать вопрос с транспортом, имеющим заграничные номера и маячки. Теперь, согласно ПДД, заграничным транспортникам запрещено курсировать по дорогам России с сигнальными маячками. В противном случае, им следует зарегистрировать свой транспорт в соответствующих ведомствах.

к содержанию ↑

Западный опыт в вопросе желтых маячков

Перевозить что-либо или следовать эскортом, имея на машине оранжевый или желтый сигнал, может только автомобиль, получивший разрешение на сопровождение нетипичных грузов и зарегистрированный на территории РФ. Кстати, примечателен тот факт, что инициатива отечественных чиновников не является выдумкой придуманной наспех. Подобная практика, закрепленная на законодательном уровне, существует в большинстве европейских государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here