Современный способ расчета на АЗС – топливные карты

436
Содержание:

Топливные карты являются удобным способом оплаты на заправочных станциях. Безналичный расчет приобретает все большую популярность благодаря банковским пластиковым карточкам, и водителям теперь также не обязательно возить с собой бумажные деньги для заправки авто. По внешнему виду топливные карты очень напоминают обычные банковские, и они также обладают высокой степенью защиты. Оплачивается карточкой разный объем топлива, который потом можно получать на АЗС. Такой удобный, практичный, современный способ пополнения топлива в бачке своей машины используют все больше автомобилистов, они не рискуют оказаться в самый непредсказуемый момент без горючего.

Современный способ расчета на АЗС - топливные карты 

Оформление

Получить карточку на горючее без особых сложностей можно на заправочной станции разных сетей АЗС. Составляется договор с водителем, в котором указываются такие моменты, как:

  • список станций, где будет осуществляться заправка по безналичному расчету;
  • содержание карточки – литры топлива или деньги;
  • лимит горючего или денег, которые можно использовать карточкой.

Преимущества

  • Водитель с топливной карточкой получает горючее по фиксированной цене, даже если после оформления договора оно подорожало.
  • Оформляется «пластик» быстро, он действуют на всех АЗС сети.
  • Владелец карточки может заказывать минимальный объем топлива.
  • Помимо безналичного расчета водители могут еще и пользоваться скидками, акциями, выгодными предложениями поставщика данных заправочных станций.

Карты на топливо выдаются и юридическим, и физическим лицам. Выгодную форму обслуживания, исключающую накрутки на топливо, посреднические услуги, предлагают разные компании. Это дает водителям возможность заказать карточку у того поставщика, чьи заправки ему наиболее удобны. Защита в виде PIN-кода исключает применение карты другим лицом даже в случае ее кражи или утери.

к содержанию ↑

Особенности безналичного инструмента расчета

Топливные карты компаний имеют сходные принципы работы, но существуют и свои особенности. Например, топливная компания «ЕКА» использует для изготовления специальную пластмассу с высокой устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям. Карты гарантируют возмещение НДС, экономию расходов. Картодержатели могут контролировать расход топлива, а также приобретать на АЗС не только горючее, но и различные сопутствующие товары. Свои особенности и преимущественные отличия есть у безналичных систем расчета других топливных компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here