При сокращении количества автошкол, количество мошенников не сокращается

122
Содержание:

В связи со вступлением в силу новых поправок, в закон о безопасности дорожного движения и программ подготовки водителей, ГИБДД вновь обязали инспектировать автошколы, а проще говоря, проверять материально-техническую базу и наличие структуры преподавания. Не секрет, что на фоне принципиальных изменений появилось большое количество учреждений, где процесс обучения протекает платно, но быстро – сокращенные лекции, стажировка и сдача на права в ГИБДД.

Число водительских прав все же увеличилось

Ужесточение правил для автошкол было принято по причине повышения качества обучения, а также в желании избавиться от тех заведений, где теории и практике не уделяют должного внимания. В Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения уточнили, что заявки подали только 5900 автошкол из восьми тысяч действующих. А согласованных заявок еще меньше – 4200 единиц. В Подмосковье заявки преподнесли 250 автошкол из общего количества. Остается надеяться, что оставшееся количество автошкол подадут заявки на проверку.

При сокращении количества автошкол, количество мошенников не сокращается

Несмотря на очевидное сокращение обучающих центров, количество выданных водительских прав выросло на 10%. Соответственно, увеличилось число экзаменов. Кроме этого, есть еще один нюанс, о котором в учебных центрах по вождению забывать не стоит – монтаж тахографов на учебные грузовики и автобусы. Для чего они предназначены – понятное дело, а вот как применить данное устройство к учебным авто – остается вопросом.

к содержанию ↑

Как сдавать экзамен при новых правилах

Ученик карту для тахографа получить не может в силу отсутствия закона. Однако, как заявил представитель министерства транспорта, скоро данная проблема будет решена. Но, может быть, все гораздо проще. Стоит внести поправку в статью закона о безопасности дорожного движения, где бы регулировались положения для учебных автомобилей.

Сегодня наболевшие проблемы автошкол – это принятие экзаменов в свете последних постановлений, например, выполнение нововведенных упражнений на площадке. Также следует оперативно принять приказ МВД о согласовании автошкол и экзаменационных подразделений. До сих пор нет ясности, где и на каких машинах начнут принимать экзамен у кандидатов в водители. Сегодня административный регламент находится на обсуждении, и к нему большое количество вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here