Штрафов за закрытые номерные знаки на парковке не будет – решение столичных властей

123
Содержание:

Практика автомобилистов закрывать номера своих машин, в надежде избежать наказания за парковку в неположенном месте или на территории, где такая услуга не бесплатна – стала весьма распространенной. Московская дорожная инспекция по данному вопросу заявляет, что причин для штрафов за подобные действия не наблюдается.

В МАДИ надеются, что ситуация выровняется сама собой

В ведомстве рассказали, что ситуация с закрытием госномеров постепенно снижается и вскоре проблема может попросту исчезнуть. Глава Московской автоинспекции Юрий Овсянников обрисовал картину по-своему. «Динамика упомянутых действий водителями неуклонно падает. Сейчас мы встречаем все меньше случаев, когда номерные знаки закрываются. И можно ожидать, что в скором времени данная проблема просто исчерпает себя. Мне думается, что люди прекрасно понимают, что они делают, то есть нарушают правила и тем самым осуществляют попытки уйти от ответственности».

Штрафов за закрытые номерные знаки на парковке не будет – решение столичных властей

Из информации пресс-службы источника стало известно, что за февраль сего года было задержано свыше 1.8 тысячи машин. Все они находились с закрытыми номерными знаками в зонах, где стоянка запрещена. В марте эта цифра оказалась чуть ниже – полторы тысячи единиц транспорта. Динамика снижения, как говорится, налицо. И в МАДИ данный факт считают устойчивой линией.

к содержанию ↑

Положительная тенденция все же присутствует

Начальник инспекции напомнил, как совсем недавно обстояли дела с ремнями безопасности. Еще несколько лет назад пристегивались чуть ли не единицы, а сегодня это поголовная тенденция, что не может не радовать. И все-таки стоит напомнить, о наказании за не пристегнутый ремень. Согласно статье 12.6 КоАП штраф определен в 1000 рублей.

Эксперты, тем временем, уточняют, что введение штрафных норм за прикрытый номерной знак на стоянке повлекло бы за собой внесение поправок в ПДД. Тем временем парламентарий Вячеслав Лысаков высказался по этому поводу приблизительно так: в правилах не прописано требование обеспечивать читаемость госзнака на машине, которая не находится в движении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here