На неправильно припаркованные автомобили можно пожаловаться по телефону

381
Содержание:

В столице ввели новую услугу для населения. На днях открыли круглосуточную телефонную линию, и теперь каждый, кто заметит неправильно припаркованную машину возле своего дома, имеет право пожаловаться на нарушение. В качестве сведений достаточно назвать улицу и номер дома. К указанному месту тут же направят спецтехнику. Самостоятельно вызывать эвакуатор не придется, хотя надежных сервисов по эвакуации, таких, как http://help-machine.ru/ –  сегодня предостаточно.

Заявить просто так – не получится

Как сообщили представители московской административной дорожной инспекции: пожаловаться на нарушителя можно по соответствующему номеру, а также выразить в словах марку авто или модель, госномер и, естественно, по какому адресу этот автомобиль припарковался.

На неправильно припаркованные автомобили можно пожаловаться по телефону

Однако на звонки будут реагировать только в том случае, если данный транспорт нарушает действия запрещающего знака или создает коллапс в дорожном движении – уточнили в МАДИ. Каждый звонок пройдет тщательную проверку с использованием камер видеофиксации. А далее, по адресу для уточнения информации выдвинется пеший сотрудник МАДИ, чтобы на месте сделать конкретные умозаключения. Если сигнал от граждан подтвердится, в помощь инспектору направят эвакуатор.

к содержанию ↑

С мобильным приложением информировать станет удобней

В свете событий, пресс-секретарь столичной, дорожной службы Ольга Дыгало сообщила, что до сего момента жители мегаполиса в порядке собственной инициативы сообщали в органы о несоответствии правил парковки. Информировать о нарушениях можно так – использовать номер телефона, по которому предоставляются данные об эвакуированном транспорте. Чтобы не перегружать рабочую линию, и не отвлекать операторов от повседневной работы, было решено организовать профильный call-центр специально для таких вот обращений.

Стало известно, что вот-вот введут в действие мобильное приложение, с использованием которого также можно позвонить и «сдать» водителя, если тот игнорирует правила парковки. В качестве доказательств, кроме звонка, автомобиль можно еще и сфотографировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here