Поправки в ПДД – одним добавят, другим разрешат

190

Краткая суть новых, недавно опубликованных поправок МВД, касаемо дорожного движения, сводится к следующему: школьным автобусам позволят курсировать по выделенным полосам, начинающим водителям введут ограничение, а мотоциклистам пошли навстречу. Теперь обо всем по порядку.

Мотоциклистам чуть-чуть добавили

Если затрагивать вопрос о мотоциклистах, новые изменения пришлись, как никогда кстати. У любителей двухколесного транспорта открылся долгожданный сезон, а значит, самое время поговорить о скорости. Действующие правила в данном контексте ограничивали скоростной режим до 90 км/ч. В новом регламенте цифру увеличили до 110.

Поправки в ПДД – одним добавят, другим разрешат

Не первый год мотто сообщества и объединения добиваются равноправия с водителями четырехколесной техники. И вопрос стоял не ради скорости, а из соображений безопасности, так как известно, что самое устойчивое движение в потоке – это держаться одного с ним скоростного режима. Если бы соответствующий закон был принят ранее, аварий на дорогах с участием мотоциклистов было бы гораздо меньше. В данном свете событий, новые поправки отражают правильность выводов.

к содержанию ↑

За рубежом к молодым водителям относятся гораздо строже

Давно обсуждалась норма для молодых водителей, чей стаж не дотягивает до двух лет. Отныне им разрешено вне города двигаться со скоростью не выше 70км/ч. Интересно рассмотреть опыт других стран в данном вопросе. На таких водителей накладывается ряд ограничений, а на права они сдают в два захода. Сначала, на 2 года получают временные водительские права, а после, если в течение этого срока не было нарушений – выдают постоянные. Границы дозволенного ужесточены до предела. Им нельзя ездить в темное время суток без опытного наставника, перевозить пассажиров.

В России подобных ущемлений прав молодых водителей нет, зато присутствует угрожающая статистика аварий с их участием. Поэтому были введены хотя бы скоростные ограничения. А как же выявить в общем потоке машин начинающего водителя. В принципе, на автомобиле должен красоваться предупредительный знак, но с другой стороны – эта мера носит не обязательный, а рекомендательный характер. Разумеется, когда инспектор остановит такого водителя за превышение скорости более чем в два раза, где-нибудь на загородной дороге, изучит его права –то вправе подать документы на лишение водительского удостоверения.

к содержанию ↑

Перевозка детей регулируется техническим регламентом таможенного союза

Следующая норма – школьные автобусы могут курсировать по выделенным полосам наравне с общественным транспортом. Появилось определение, что такое школьный автобус – транспорт, соответствующий требованиям к транспортным средствам для перевозки детей, который осуществляет перевозку учащихся. Также он обязан отвечать нормам техрегламента ТС. Решение можно назвать последовательным, поскольку общественный транспорт и такси не сильно загружают выделенные полосы своим движением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here