Новые требования для получения водительских прав озадачили многих

473
Содержание:

Обновленные требования вписали в проекте регламента по приему экзаменов на водительское удостоверение. Документ находится на рассмотрении и проверяется на антикоррупционную устойчивость. Заложенные изменения приема экзаменов значительно ужесточены, как в теории, так и на практике. Например, сегодня абитуриент, в первом случае имеет возможность сделать пару ошибок. В новом порядке проверки знаний этого права он лишается. Неверный ответ хотя бы на одно условие влечет за собой 5 дополнительных вопросов, а двойная ошибка накладывает тяжкий груз из 10 обязательных вопросов. Более того, на незапланированные тесты придется отвечать без возможности исправиться.

Ошибаться на экзамене не дозволяется

В практической части тоже наблюдаются глобальные видоизменения. Согласно старым правилам, из пяти упражнений сдаются три. Разработанный регламент предусматривает прохождение четырех упражнений и одно из них может быть составлено сразу из двух испытаний.

Новые требования для получения водительских прав озадачили многих

В документе прописаны детальные схемы новых упражнений со всеми нюансами и тонкостями. Взяв за основу разработанные учебные пособия, на тренировочной площадке столицы, где проверяются знания будущих водителей, конусами отметили наиболее сложные для исполнения задания. Далее всем желающим, а также инструкторам автошкол было предложено пройти замысловатые тесты.

к содержанию ↑

Новые упражнения и зависимость от размера машины

В прежнем варианте обучения присутствовал такой распространенный элемент как змейка. Теперь его вычеркнули. Смысл заключался в том, что обучаемому давалось задание по очереди объехать конусы, расставленные друг за другом в прямой последовательности, соблюдая определенную дистанцию. В обновленной формации змейка ушла в историю, а вместо нее появились два новых упражнения – умение поворачивать на девяносто градусов и способность водить автомобиль по узкому, отмеченному коридору. Скептики были настроены решительно и утверждали, что упражнения в корне невыполнимы. Однако со второй задачей справились многие.

Трудности вызвали повороты. Автомобиль Hyundai с шириной створа около 3,5 метров, в принципе, в условия задания уложился без затруднений. А вот, более массивный Ford испытывал определенные неудобства в прохождении теста. О какой-либо малолитражке можно даже не говорить, но ведь у всех автомобилистов разные машины. Так что авторам последних изменений стоило бы доработать конкретизированные правила.

Новые требования для получения водительских прав озадачили многих

Участникам эксперимента также предлагалось поставить машину в специальный бокс задним ходом. Ширину дорожки отметили согласно длине машины, а также попросили инструкторов-водителей учесть ряд новых вводных. Поставить машину в ангар с первого раза, не задев контрольных препятствий никто не смог. Ряд определенных трудностей вызвали упражнения для составов транспортных средств «Движение и маневрирование задним ходом, парковка и выезд с места стоянки».

к содержанию ↑

О мотоциклистах тоже помнят

Не забыли авторы документа и о мотоциклистах. Любителям двухколесного транспорта предлагается выполнить «скоростное маневрирование». Суть упражнения – водитель мотоцикла разгоняется на 40 метровом отрезке дороги и выполняет тест – змейку, объезжая поочередно пять фишек. На все про все отводится четверть минуты. Водитель мотоцикла со стажем с упражнением не справился. Создалось впечатление, что временной интервал нужно увеличить. За экспериментом следили сотрудники ГИБДД. Хочется надеяться, что они сделают правильные выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here