Как действовать, когда одни мечтают продать машину, другие купить

205

Автовладельцы продают автомобиль по разным причинам. В основном – это наслоение технических проблем, но есть и такие, которым машина просто надоела и, как говорится, срочно захотелось «свежатинки». Однако, при любых желаниях, сбыть автотранспорт – нелегко. Правда, если следовать определенным правилам и не быть обделенным везением – может сработать взаимоисключающее правило, когда удается продать быстро и дорого.

Как действовать, когда одни мечтают продать машину, другие купить

Будь в сети

Продавать машину лучше самому без всяких посредников. Дать объявление и одновременно выставить авто на продажу, пользуясь услугами специализированных площадок. На авторынке присутствует определенный шанс реализовать успех, так как в среде разношерстной людской массы, безусловно, гуляют потенциальные покупатели.

Больше информации

Само объявление о транспорте нужно конкретизировать и структурировать в информационном плане. Люди, относительно крупных покупок, щепетильны и требовательны. Им хочется знать о вещи все, вплоть до мелочей. Поэтому необходимо указать данные о ТО, пробеге, условиях эксплуатации, общем состоянии и т.д.

Как действовать, когда одни мечтают продать машину, другие купить

к содержанию ↑

Забудь про лень

Важно соблюсти одно из правил маркетинга – красивая упаковка. Товар должен выглядеть с иголочки, на 100%, чтобы у покупателя «отвисла челюсть», в хорошем смысле. Машину нужно начистить так, чтобы самому было жалко продавать. Отличный вариант, если боль утраты выразится во взгляде. Воспользуйтесь полировкой, лакокрасочными материалами и принимайтесь за дело. Упорный труд придаст машине «девственный» вид. Работайте не только с кузовом, но и другими частями – фарами, дисками.

Чтобы вовлечь покупателя в бизнес- процесс и сэкономить время, диагностика автомобиля должна быть пройдена заранее, чтобы осталось лишь предъявить результаты заинтересованному лицу. Технические проблемы – отдельный разговор. В некоторых случаях выгодней произвести мелкий ремонт, чтобы во время езды ничего не брякало и не стучало, так как придирчивый покупатель обязательно изъявит желание прокатиться не один десяток километров. Если машина требует длительный, затратный ремонт, лучше скинуть цену.

к содержанию ↑

Мелочей не существует

Постарайтесь избавиться от нелепых мелочей, а номерные рамки желательно заменить. Если побывали в аварии – честно признайтесь. Но, акцент делайте на незначительно помятый кузов, сбитый бампер, объясняя, что ничего серьезного не было. Утверждать, что машина с приличным автопробегом до сих пор хранит «целомудрие» – смешно и нелепо.

Как действовать, когда одни мечтают продать машину, другие купить

к содержанию ↑

Одна машина – несколько объявлений

Подавайте не одно, а несколько объявлений, причем с фотографиями. В одной публикации пусть будут снимки с мобильного телефона, а в другой – с профессиональной оптики. Дело в том, что определенная часть автолюбителей считает непрофессиональные снимки машины более естественными. Второй случай также найдет своих ценителей.

Женское обаяние

Известно, что мужчине в некоторых вопросах приятней общаться с женщиной. Поэтому «подкупите» свою жену, подругу, сестру, выступить в качестве непосредственного продавца. Покупатель должен поддаться на хитрую уловку. Ну, а дальнейшие действия придется прорабатывать исключительно вам. Только не попадитесь на противоречивых фактах.

Как действовать, когда одни мечтают продать машину, другие купить

к содержанию ↑

Объявления – не «маринад»

Бывает так, что объявление не вызывает интерес. В данном случае не стоит пользоваться услугой “поднять вверх”, а лучше всего удалить и еще раз подать такое же объявление. Потому что поднимаемые вверх долгостои вызывают ощущение невостребованности и искусственно подогреваемого интереса.

Не лгите

Не скрывайте информацию о своем авто. Расскажите, как было в жизни. Если покупатель дотошный, технически грамотный человек – он все равно обнаружит глобальную проблему и может отказаться от покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here