Водителей ожидает снисхождение за езду без прав

148

Современные технологии должны встать на сторону забывчивых водителей в случае, если они где-то оставили права. Так, инспектор, услышавший соответствующие оправдания вправе проанализировать правдивость слов через базу данных, и обойтись без карательных мер. По данному вопросу отрапортовало ГИБДД, предложив соответствующие коррективы в административный кодекс. Если удостоверение действительно имеет место – водителя просто оштрафуют (статья 12.3 КоАП) или вынесут предупреждение.

Дисциплинирующий штраф останется

Сотрудники силовой организации для проверки правдивости слов получат право мониторить базы данных, обращаясь за помощью к компьютерным технологиям, или будут напрямую звонить дежурному. В случае прямого обмана инспектора, такого водителя оштрафуют от 5 до 15 тыс. руб. или организуют арест в виде пятнадцати суток, если он уже был лишен прав по разным причинам.

Водителей ожидает снисхождение за езду без прав

В. Лысаков, являющийся заместителем председателя комитета Госдумы по госстроительству, вообще высказался за отмену каких-либо штрафных действий по поводу забывчивых автолюбителей, но так как наличие при себе удостоверения во время управления транспортом задокументировано в ПДД, ограниченные, превентивные меры должны быть установлены. Он также предположил, что не за горами времена, когда водителю нужно будет возить с собой только удостоверение личности, а все сопутствующие документы инспектор «пробьёт» по официальным каналам.

Для любителей нарушать места стоянки – штрафы увеличат

Кроме этого новые поправки регламентируют-ужесточают наказания для водителей, которые паркуются в местах, отведенных для лиц с ограниченными возможностями. Сегодня нарушителей штрафуют 3-5 тыс. рублей. В ГИБДД предлагают «фиксированную таксу» – 5000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here