В столице появится больше муляжей, заменяющих устройства фотовидеофиксации

636
Содержание:

Просочилась информация, что столичные власти имеют намерения заменить на дорогах и перекрестках камеры видеофиксации на точную копию – муляжи. Как стало известно, монтаж произведут в обычных местах, однако выполнять свою функцию они не будут. Идея, скажем прямо, не нова. Картонные блюстители закона уже давно несут службу в дорожной полиции и данный метод обуздания любителей быстрой езды, как ни странно – работает.

Им известно многое – даже о камерах-подделках

По некоторым данным всю оперативную работу взял на себя ЦОДД. Фикции появятся на дорогах со средней и повышенной интенсивностью движения, но с малыми зафиксированными случаями ДТП. В местах с высокой аварийностью уже будут работать настоящие средства слежения. Думается, что такой подход – превентивная мера, которая является сдерживающим, побуждающим фактором, оперирующим к водителям соблюдать правила движения.

В столице появится больше муляжей, заменяющих устройства фотовидеофиксации

Однако в ЦОДД, что-либо конкретное комментировать отказались, дескать, служба не обладает исчерпывающей информацией. Так что выводы СМИ о муляжах могут оказаться обычной уткой. Но, источники, близкие к организации дорожного движения заявили, что ЦОДД определенно в курсе последних событий. Мало того, дорожные имитаторы уже установлены в некоторых местах и исправно несут свою службу в количестве 120 штук.

к содержанию ↑

Кому от этих камер плохо

Возникает вопрос: почему и зачем их туда поставили. Ответ, скорей всего, будет однозначным. Эти места изначально готовили для настоящих камер фотовидеофиксации, но времена изменились, бюджет сократился, и пришлось довольствоваться липой. В грядущем, когда ситуация выровняется к лучшему, возможно, точки заполнят настоящими электронными устройствами. Ну, а пока можно обойтись таким незамысловатым способом.

С другой стороны, вреда от них никакого – только польза. Они молча делают свое правое дело, обеспечивая дорожный порядок. Казалось бы, все прекрасно, за исключением одного. На муляжи нет статьи расхода. На реальные камеры – да, а вот на фикцию ни в Федеральной целевой программе ни в бюджете денег не прописано.

к содержанию ↑

Западный опыт вполне достоин подражания

Москвичи еще прекрасно помнят, как их обвели вокруг пальца с камерами, установленными в районе подъезда. В большинстве случаев устройства слежения были исключительно имитацией настоящих камер. Накануне установки оборудования делалась фотография и далее передавалась как истинное состояние дел в подъезде. От такой ерунды никто не выиграл. Полиции данная техника в раскрытии преступлений, естественно, никак не помогла – и жильцам от такого ноу-хау жить легче не стало.

Наверное, преждевременно делать выводы, а уж тем более утверждать, что липовые камеры наблюдения на дорогах бесполезны. Подобную практику осуществляют в других странах. По сравнению с Францией, в Великобритании камер фиксации не значительное количество, а нарушений правил дорожного движения меньше. «Зоркий глаз» размещают в устройства, напоминающие скворечник и в данном ракурсе водители затрудняются сказать, полон такой скворечник или пуст. Нет там и радаров-детекторов. Местные блюстители закона раз от разу меняют средства видеофиксации, перенося их из одного скворечника в другой. И где вас могут сфотографировать «на память» известно только полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here