Прогнозируется уменьшение выпуска автомобилей Nissan в Питере

185
Содержание:

Nissan планирует снизить количество выпускаемых в Санкт-Петербурге авто

Опасения по поводу спада продаж иномарок в РФ в силу объективных причин начинают оправдываться. Потери в отрасли несут не только зарубежные производители, занятые на нише экспорта, но и заводы, расположенные на территории России. Падение спроса вызвано неустойчивым курсом рубля, а также новыми ценами. Кроме того, декабрьский ажиотаж на авторынке покрыл практически любое предложение, да и цены в новом году прежними не остались. На этом фоне компания Nissan приняла решение временно остановить промышленное производство в Санкт-Петербурге.

к содержанию ↑

Работа пока только приостановлена

В российском офисе автогиганта прокомментировали остановку конвейера приблизительно следующими словами: – «Непростая экономическая ситуация в стране привела к резкому падению спроса выраженного в сокращении продаж. В связи с этим дальнейшее продолжение и наращивание выпуска машин видится нецелесообразным. Исходя из реалий, начиная с февраля, завод снижает мощности выпуска продукции, а также рассматривает возможность полной остановки производства».

Прогнозируется уменьшение выпуска автомобилей Nissan в Питере

Также в компании заявили, что непростое решение повлечет за собой череду непопулярных мер, а именно оптимизации затрат и численности персонала. Другими словами, найма на работу не будет. А вот, сокращение штата – вполне ожидаемо. Если вспомнить, что завод в Питере был запущен в 2009 году и на данный момент в цехах предприятия трудятся порядка 2,2 тыс. человек, выпуская 4 модели – X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder.

к содержанию ↑

Реализация новых машин катится под гору

Статистика Росстата также выглядит удручающе. О приостановках своего производства заявил целый ряд иностранных компаний. В нынешнем январе, по сравнению с прошлогодним, выпуск легковых машин снизился на 27,7 % до 85,1 тыс. машин. Спад коснулся также грузовиков, учитывая данный период – 13,6% 2,6 тыс. машин. Снижение выпуска вызвано ухудшающимся спросом, а в «Ассоциации европейского бизнеса» огласили неутешительный результат, что объем продаж новых легковых автомобилей в РФ упал фактически на четверть до цифры 115390 единиц продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here