Компания Apple планирует выпуск электромобилей

133
Содержание:

Ходят слухи, что в секретных лабораториях легендарной американской компании Apple проводится работа по проектированию электромобилей нового поколения. Не исключено также, что «яблочный» гигант купит американскую компанию Tesla Motors – одного из лидеров рынка электромобилей.

 

Компания Apple планирует выпуск электромобилей

Ставка на «зелёные» технологии

Многие всемирно известные компании сегодня поддерживают модный тренд на выпуск экологически безопасной продукции. Это обусловлено изменением потребительских предпочтений. Например, если раньше большинство потребителей приобретало для себя дизельные или бензиновые генераторы, то сегодня в качестве системы автономного энергоснабжения покупатели всё чаще выбирают готовые комплекты солнечных электростанций. Любители создавать всё своими руками могут посетить специализированный интернет магазин по продаже солнечных батарей и подобрать для себя все необходимые комплектующие. Создание альтернативных систем получения электричества видится приоритетным в ближайшем будущем, экологически безопасным и экономичным способом энергоснабжения домов, офисов и других объектов. Что касается рынка автомобилей, то логика покупателей примерно такая же: многие уже поменяли свои авто с бензиновым двигателем на электромобили, а остальные пока только вынашивают эту идею в голове, не исключая возможность в скором времени приобрести машину с электрическими литиевыми батареями под днищем. Такие транспортные средства, как и солнечные электростанции, позволяют сэкономить на жидком топливе, они не вредят экологии и здоровью человека.

к содержанию ↑

Грамотная стратегия продвижения

Если выпуску электромобилей от компании Apple суждено состояться, то какое название будет иметь этот продукт? Возможно, I-Car или Apple-Car? В сущности, это не имеет определяющего значения. Более важно то, какие условия для пользования такими автомобилями продиктует производитель. Эксперты не исключают, что компания может использовать очень грамотный маркетинговый ход – например, устанавливать в своих электромобилях свои фирменные планшеты для управления электроникой, без которых пользоваться транспортным средством будет попросту невозможно. Если же «родные» планшеты из базовой комплектации со временем будут выходить из строя, то владельцам электромобилей не останется ничего кроме как покупать фирменную оригинальную замену. Так Apple гарантирует себе сбыт продукции в будущем. Впрочем, всё это пока только слухи и догадки, однако, как известно, дыма без огня не бывает, и если уже произошла утечка информации, значит, слухи имеют под собой определённое основание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here